就这样埋下一颗种子作文600字
在我们的一生中,总会有一些过路人让我们自己对他产生一种情感,可能是喜欢,也可能是讨厌、厌恶、尊敬、佩服、敬仰等…
那一年的我刚踏入学校,面对陌生的学校、陌生的同学只是找到自己的班级,选择坐在一处角落里。在那静静地看着那些陌生的人与他们的朋友在哪里大闹、玩耍。后来渐渐的就与班里的女同学熟悉起来了,男生没一个认识的。不知是什么时候有一个男生突然跑过来弄我一下,当时并不在意,无心地认为对方不是故意的。到了后来,那个男生不知是无聊还是存心想要捉弄我,变本加厉地。我决定,不再对他容忍,只要他敢再捉弄我,就让他有来无回。就这样与他渐渐熟悉起来了。
最为过分的当然不是这些小打小闹,记得有一天中午,我来得特别早,在座位上写作业,他那会刚来,班里没有别的同学,他就悄悄地走过来,一把夺走我的笔,我也不管他,只是再拿出一只笔接着写,他还是如此,只要我再拿出笔他就抢走。我忍无可忍,拍了一下桌子:“你是不是脑袋少了一根筋!”我怒喊着。他好像并不在意我的话,只是玩弄着我的笔,“啪”的一声,笔断了。转眼间,一堆断笔向我飞来,我本能反应地用手去挡,紧接着就是一个巴掌与皮肤碰撞的巨响,我瞪了他一眼就坐回了座位。忽然一个劈天盖地的手掌打在了我头上,待我回过神来,又是一掌。此时眼泪在眼眶里打转,整个人虚弱似的一下瘫软在桌上,眼泪情不自禁地流了来,在桌上低声的啜泣着。然而他并不死心,在班里把我一顿骂,还叫来了两个帮手来。“呼”的一声跑过来,把我抽屉里的彩铅拿出来,一根一根地折断,扔在地板上。他们说起了话,突然不知是谁又在我头上重重地拍了两下就走了。直至他们离开后一段时间,我才起身去厕所洗了脸,并把刚才发生的事告诉了老师。
从此,我对那个人只有无限的厌恶。就这样,埋下了一颗讨厌的种子。