一颗种子作文
从前,有一颗种子,一直被泥土包裹着,没时间动一动身子,也无法大口呼吸新鲜的空气,“这真难受”种子想。
几天后,它长成一株小苗,在暖暖的阳光下,可是,蜗牛总是来这里,幸好一群孩子抓走了蜗牛。
过了很久,种子长成了一颗松树,这颗松树长在山顶上,它能看见那高楼大厦,“如果我也住在那里,可能不错”。
一个月过去了,工厂的人来伐木,一位工人看到了这个高大挺拔的松树,便砍倒拖上卡车,运回到工厂。
工厂把松树做成了双层床,它被放在了15层的窗边,可以看见马路上的汽车,“如果我能活动,该多美妙,哎……”双层床想着想着,睡着了。
双层床觉得支着,要承受的负担太重了,久而久之,就老了,没过几天,双层床变成了木头积木。木头积木可以变成各种形状,可久了,它又觉得架着太吃力,一搭就倒。
木头积木被做成了小桌子,桌子又用了10来年,慢慢地,桌子认为站着也费力,就发出了咯吱咯吱的声音。主人把桌子拆了拼成木地板,铺在客厅里。阳台透过窗户洒在木地板上,木地板就这么躺着,觉得舒服极了!
木地板一铺就铺到现在,它觉得自己又变回了一颗松树。