一颗种子作文
虽然,那只是一颗不会长大的种子,不过,在我的心中,已经播下一颗“希望的种子”。
——题记
世界如此浩大,却有许许多多渺小而不起眼的种子,小得仿佛是一粒尘埃。但同时,种子也是非常重要,极其必要的,因为它可能决定了人类的粮食,可能决定了生存的环境,可能……不过我觉得这还是太渺小了,它还可能是“希望”的种子。
那天,我在外公家玩。外面的田野上有许多农作物。田里的金灿灿的油菜花已经凋谢,饱满的种子包在它们嫩绿的衣裳里,替换了它们。阳光照耀着田野,就连树叶也颇有精神,显得亮闪闪的,仿佛有闪烁的小精灵在上面跳动,野花儿齐刷刷地排在路旁,昂着头挺着腰,比盆栽的花儿艳丽多了。微风拂过,青草也向着我点头,好不可爱。一切都是这么的生机勃勃,乡间如此美丽!
无意间,我看到有一块田野上种满了西瓜,个个又圆又大,像一个个大皮球。瓜藤也十分碧绿,如果从高楼上望去,这块地像一块无瑕的翡翠。那时,我想:“中午一定能吃到清凉爽口的西瓜了。一定很美味,还没吃就已经尝到味道了!”
中午,桌上果然端来一盘新鲜的、切成块儿的西瓜。我们津津有味地吃着,我突发奇想,居然想要种西瓜。
“外公,我能自己种西瓜吗?我要种在室内,免得被太阳晒坏了。下午就种,好吗?”我天真地问道,澄澈的眼睛露出一丝期盼。外公迟疑了一下,说:“好!”我乐坏了,十分激动。
下午,我在盆子里放满土播下了西瓜籽,就干等着了。那时我傻傻地认为,下午就能长出西瓜。外公说:“你进去小姨房间休息会儿吧!西瓜一定会成熟的!”我只好回到小姨房间中,耐心等待外公来报告“好消息”。竟然过了五分钟,外公就说西瓜长出来了。我连忙跑到外公的房间里,只见盆中缠着绿油油的瓜藤长着茂盛的叶,还顶着一个滚圆滚圆的大西瓜。全家都惊呆了,我高兴得蹦来蹦去。那一刻,我慢慢地相信,只要自己有决心、有信心、就会有希望,做任何事都会成功。
从此以后,我做什么事都信心满满,充满希望与能量。直到现在,我才知道,那一颗种子并没有长出西瓜,这个季节也不适合种西瓜,更不用说种在室内了。而那个西瓜是外公搬上去。虽然那颗种子没有长大,但是,亲爱的外公已经在我心里洒下希望的种子。