一颗种子作文
下过一阵春雨,五颜六色的花朵苏醒了,绿绿的小草从地下探出头来,柳树阿姨伸出她的长辫子,到处生机勃勃。不知从哪里来了一颗种子,小种子心想:我长大后会变成什么样子呢?
突然,一阵温暖的春风吹来,小种子大声嚷道:“啊!”于是睡了过去。等它醒过来看看四周仍然一片漆黑。
第二天早晨,它惊奇地说:“我长出小尾巴了,好像小蝌蚪。”它的嘴巴张得特别大。过了几天,小种子又长大了,长出了像人类一样粗壮的手臂和细长、苗条的腿。它看见了蛇大叔又在洞里冬眠,口中还说着:“春天啊,你来得太早了!”地鼠爷爷也忙碌起来,忙着挖地道安新家。
突然,小种子发现:在松软的泥土里,它穿了一件绿的外衣。这一天,它的身体里充满了能量,准备破土而出。它看见了美丽的世界:细长的柳条像小姑娘的发辫,五颜六色的花朵像春天的笑脸,口中念念有词:“江南好,风景旧曾谙……”