当阳光轻轻柔柔地洒向大地,当秋风徐徐地拂来,你是否还会忆起前年春天播下的那粒种子,带着微笑迎来那个金色的季节……
三年级时,我便对书法有着浓厚的兴趣,每当看到那一本本散发着墨汁味的字帖,总会忍不住手握毛笔,描摹起来……
每天中午放学归来的第一件事就是捧着砚台,细心揣摩着书法的奥妙。起初,抱着好奇心翻开字帖,便被那出神入化的字体所折服,便抱着试一试的态度踏进了书法的殿堂;后来,逐渐发现书法也并非容易,要学好,实在太不容易,每当想要放弃时,眼前总会浮现出那一幕……
风和日丽的一天,我看着那没头没脑的隶书字帖,十分懊恼。或许是因为实在练不好隶书,我便气愤地把毛笔扔在一旁,耍起了小脾气。
这时妈妈走了过来,递给我一张纸条:被上帝咬过一口的苹果霍金,最终还成为了科学家,如果你想半途而废,我不会阻拦你,但你也许终究不会具备滴水穿石的精神。这短短的几行字震撼了我,我把它夹进的字帖里,默默拿起毛笔,继续练习书法……直到今天我仍然留着那一张纸条,但下面还有一行简短的字:希望的种子将会成为你收获季节的唯一感恩!
当金色季节已到来,当明年的春季降临,我还会埋下一个种子,用坚实的精神孕育它的明天!