一颗种子作文
一颗种子,就像一个孩子一样,需要精心培养,才能长成大树,人也是一样,一开始还是一个小孩子,等经过培养,教育,他就会长大,成为一个大人。
今天,我们高年段进行了冬季春游。其中,有一项活动是种种子。一开始,当我知道这个活动的时候,我就非常期待,我已经迫不及待的想让我栽种的那颗小种子快快的长成大树,到那时候我一定会自豪的说:你们看,那是我种的!
老师终于让我们开始种种子了。一开始,我先倒了四杯水,然后小心翼翼的把土压平,压实。接着我又把水均匀的撒在土上。我之所以这么的小心恐惧,是因为这是在播种前的重大步骤!
接着,我开始挖坑――种子的小住所。别小看这个步骤,可花费了我不少的心思和时间。最后,我终于给我的小种子安好世界上最好,最温暖的家。然后,我把种子小心翼翼的分布在了各个家里面。
最后,我要用金灿灿的沙子把它们给盖起来了,好让它们快快成长!
这是我亲手种的白菜籽,那样子好像呵护自己的儿女一般。我下定决心,要将它们培养成白白嫩嫩的美少女!
今天,我们都是捧着花的小孩子,在未来的每一天中,终有一天白菜会长大,现在,让我们仔细呵护那些白菜籽吧,就像爱护自己的子女一样爱护着它们,终有一天,它们会长成大白菜。