就这样埋下一颗种子作文
在我小的时候,我便一直向往着漫画中那五彩斑斓,丰富多彩的美丽世界。我的整个童年都在漫画主角那或曲折坎坷,或离奇滑稽的生活中度过。从那时起,我稚嫩的头脑中,就萌发了一个梦想:当漫画家。
就这样,埋下一颗种子。
一颗种子入土,伴随而来的是泥土的深邃,黑暗。种子面前的路还很遥远,种子知道自己要拨开一层层泥土,探索未知的领域,努力的向上生长,希望有朝一日可以直冲云霄,与那些参天大树肩并肩,成为栋梁之才之一。
当我渐渐长大,儿时的无忧无虑早已消失,现在我要面对的是这个世界,而不是一意孤行的按自己的想法行事。就这样,我陷入了困境,不知道该怎么办,对于自己的梦想,我过度的好高骛远,急于求成,最后落得一个进退两难的地步。
种子想努力的向上增长,但是无能为力,能力不及…
这时候,种子的嫩芽低下了向往着地面,高高昂起的头,俯视着深邃黑暗的地下。种子之前是那么惧怕地下,感觉前面只有未知,只有无尽的黑暗,但当它低下头,虚心地向黑暗请教时,他才发现,黑暗只不过是一片未知领域,当他看清了黑暗迷茫的本质之后,他才发现,看似黑暗的地下,实则充满养分,充满了可以帮种子破土而出的能量!种子开始努力,向着更深的地下进发,吸取着土地的精华…
现在还是学生的我,的确就像种子一样只向往所谓的“天空”,而忽视了自己的本源:大地。只有在大地中吸取了足够的养分,牢牢地打好基础,才可以破土而出,直上云霄!于是,我经过激烈的斗争之后,暂时放下了远大到现在看来不切实际的梦想,注重当下,更加努力虚心的做好现在该做的事,积蓄着养分…
当然,我依然会像小时候一样,用最为缤纷多彩的视角看这个世界,保持乐观,把梦想当做激励自己的动力,而不是逃避现在的借口,在生活中积极发现美,在时间允许时,用我的画笔描绘最美的世界…
种子的根,还在向着养分更多,更为渊博的地下进发,努力地充实自己的内在,在一个合适的时机,阳光普照,春雨润物的时机,破土而出,一鸣惊人!