就这样埋下一颗种子作文
月考成绩单下来了,老样子,又上了老师的教育榜,同学们又潮笑我:“你可真是老师的保护对象。”
第一节,老师要给优秀的同学发东西,我只能只坐在位上看着同学们领东西,真美慕同学们啊!
第一节下课后,老师叫我办公室里,到了办公室充满了火药味,老师说:现在可是很稳定的45名,老师己由往日的冷言冷语的批评变成冷潮热讽,而我以从以前的羞愧发烫逐渐变得坦然自若。我心里想,最多不就是告诉家长吗?我家长早就习惯了,反正他们从末对我抱太大的希望。果然不出我所料,老师还是像上次一样,掏出了手机,拨打我家的电话号,“嘟――都――嘟――”的声音传出,尽管在我意料中,但是我希望父母他们去串门了。可是父亲熟悉的声音还是打断了我的祈祷。“喂,请问你是王徤家长吗?他这次考试有了进步,我想问你对他有什么期望。”
这突然的表杨让我一下子慌了手脚,不知老师卖的什么药,还没等我想出对付的招数,他就把手机给了我,用手贴近耳朵做成六字形,示意我接电话。我用双手把手机靠在耳边,“我和他妈妈做梦都希望他能够离开这二亩地,考上大学给王家争口气。”我分明感到他声音中有种颤抖。
霎时,苍老而颤抖的声音像雷电一样打击在我身上,我的心里也开始埋下一颗种子,泪水一下子注满眼眶。回忆起父母对我的严厉,想起了他每日每夜地奔走工地与田地,想起了我生病时他和妈妈彻夜难眼眠守护在病床前的样子,我明白了他说:不指望我考上什么名牌大学,只要尽力就行,原来是为了安慰我,原来他对我也抱有希望。
那一刻,我哭了,我对着手机咸了一声爸,随即便出了办公室,冲回教室,我发誓,我要把失去的补回来。
那颗种子,在我心里埋下了。是我过去的终结,更是未来的起点。