就这样埋下一颗种子作文
小时候,常读书,书中经常讲道;要孝敬父母。当时对于我来说,什么是孝敬,怎样孝敬,都半懂半不懂。那时,我只知道玩耍,无忧无虑却没有想想父母看我玩耍时的喜悦,摔倒后的心痛。
现在,上初中了。父母的管教比以前更严了。做了错事情,既骂又罚;手举一盆水站在阳台,一站就是半个小时的。再被罚的时候,就会胡思乱想;父母到底爱不爱我。他们从不给我一毛钱出去买吃的,可在学习方面他们出手却是很大方。每次上下学,不论吹风刮雨,他们都会按时接送我。每次考上好的成绩,父母都会很开心,那种喜悦是无法形容的。一直以来。我无法弄明白父母是爱我的还是……
在一个夜晚,我和父母去吃夜宵。香腾腾的汤面是我们全家的最爱。好不容易,汤面上来了,我们吃到一半时,我的肚子开始“不乖”,肚子的闹腾是那样撕心裂肺的痛。我想,或许一会儿就好了。可是并非我所愿,疼痛一直持久的下去。我似乎坚持不下去了,告诉父母。我看见他们的眼神瞬间浮过一秒的慌乱。母亲问我,哪儿痛。我如实回答。父亲给我倒杯水。父亲和母亲商量了一会儿,决定送我去药店里看病。
到了药店,医生问了一些有关我的日常生活,得出了结论,说我是吃坏东西导致肚子疼。在家里,父母一边骂我,一边叮嘱我…。
有一次,和姑姑交谈时,姑姑说了一句话,我直今无法忘怀---“你父母对你有非常高的期望,同时又希望你平安健康,好好做人”
原来,世上的每位父母都希望自己的孩子平安健康。这就是父母对孩子的一个期许。可我还乱吃东西,导致肚子痛。害父母操心。
父母对孩子的爱是无私的,伟大的,他们不需要孩子有最大的成就,只想要孩子过着平安幸福的生活。
经历过这样的事,一颗爱的种子已经深深埋下。从现在开始我要孝敬父母,使爱的种子发芽、成长。