就这样埋下一颗种子作文
每一棵树,在它们很幼小时,都是一颗种子,经历风吹雨打长成的参天大树,每个人心中也曾埋下过这样普通的“种子”,它或许很小,但却能改变人的一生!
老师会教育我们,对他人要心怀善意,能拉一把,就拉一把,在我们心中种下了善良的种子;或好好学习,服务社会,保卫国家,种下的是责任的种子;又或是“我相信你们,你们可以×××”,更是在我们心中种下了信任的种子……就这样,埋下了一颗颗象征着美好的种子,在心灵深处萌芽,为它汲取养料,慢慢成长。
还记得每次写不完作业,面临罚站的感觉,虽然每次站起来,程管都会说:“没事,我们解决问题,没写完补上不就行了,快,没写完的,站起来让我看看!”果然没有食言,让我们补上就好了,因此,我们从来没对程管撒过谎。
有时班长看班,很乱就是很乱,纪律好就是纪律好,男生也说话算话,去操场打篮球,一分不多一分不少,按说好的来,佩服的不得了,以后自己也得守时,说话算话!男生上厕所,回教室上课回来的有些晚,不幸的是程管的课,就被罚站门口了,“快,按小铭哥的规矩200个蹲起!”他们就默默站在旁边做,大喘气,看着很累啊!在程管看不下去,让回座位时,好像说他们集体还差200个,又坚持做完,那个大气凛然啊!老师在我们心中种下了负责任,诚实的种子,让我们做人就要做的光明磊落,办事要办的干净利索!
总之,在我们心中种下了向往一切美好的种子,只因我们是不断追求梦想的青春少年,心中拥有诗和远方!