一颗种子作文
一颗种子被埋进黑乎乎的泥土里了,那是一颗圆润饱满的种子,她不知道自己从哪里来,会变成什么样子。
她茫然地看着周围,这个陌生的地方。妈妈呢?这是哪里?她一遍又一遍地问着,“我叫土。”泥土里传来一个声音。慢慢地她和土开始聊天,慢慢地她喜欢这送软软的土。
后来她听到了泥土外传来的各种声音,有时悦耳,有时嘈杂。外面是什么样啊?她憧憬着。终于有一天她钻出了土,绿色的小芽充满着生命的活力,嫩绿的叶子上几滴露珠,她透过露珠看到自己,“真美!”这是她第一声感叹。她环顾四周,一片绿色,但始终没看见妈妈。
慢慢地她习惯了没有妈妈的生活,习惯了自己身上许多伸展出来的绿叶,也习惯了在微风中摇曳,和臭美的花蝴蝶嬉戏。
一天,一株高雅的茉莉和她说上了话,她喜欢茉莉那种与生俱来的清香,茉莉喜欢她那嫩绿的肤色。她始终把茉莉当最好的朋友,尽管茉莉有时会忙着和其他漂亮的小花聊天而不理她。
在一个盛夏的夜晚,她开放了第一朵花,茉莉愣了半响,说:“你真美!”后来她也结果了,还带着毛茸茸的小伞,种子们承载着母亲的期望去旅行,结果怎么样,谁知道呢?
这一颗种子,她是一棵草,也是一朵花,她叫蒲公英。