种子叙事作文
本周,我特别开心,因为作业特别少,马老师让我们每人完成一副种子画。种子画是什么?我以前从来都没听说过,后来经过马老师的解释我才明白,种子画就是用各种各样食物的种子(如赤豆、绿豆、黄豆,大米等)作为材料制作成的画。马老师还给我们看了很多网上别的小朋友作的种子画。哇!太漂亮了!看着马老师给我们看的种子画,我不禁惊叹原来种子也可以用来作画,同时我也默默下决心要作成一幅美丽的种子画!
马老师分给每个同学不同的图案用来作种子画,我被分到的是一座房子的图形,有点象上海的东方明珠塔,又有点象悉尼的歌剧院。
周五我一放学就拉着妈妈去了超市,因为我要准备一些作画用的种子还有胶水和胶纸。我在超市里选了半天,最后选了:黄豆、赤豆、绿豆、小米、赤米、米仁等不下十种种子,还选了双面胶、万能胶两种胶水。周六我一上完少年宫的课回到家就一开始作种子画了。妈妈告诉我先要想好每一处根据着色用什么种子,然后在相应的地方贴上双面胶,再小心地有次序地把种子贴上去。贴的时候不仅要十分小心,而且一定要想好了再贴,不然的话种子贴上贴下最后就会贴不住。
我一共花了两个小时总算把这副画完成了,为了使画更好看,我还在空白的地方涂上了色彩。看着作好的画我心里别提有多开心了!通过这次制作种子画,我不仅认识了很多种子,而且还培养了细心。同学们,如果你对种子画感兴趣的话,不仿也来试试,真的很好玩!