两颗种子作文
一阵春风唤醒了树上嫩绿的芽、五颜六色的花朵、调皮的鱼儿、可爱的动物。花儿是五彩缤纷的,它们粉红的花瓣,好似小姑娘红扑扑的脸一样。鱼儿呢?它们在水里的石洞里钻来钻去。
忽然,“哞哞哞!”一头老黄牛拉着两大袋种子,其中的两颗种子很调皮,跳出了装着自己的布袋子。它们俩被忽起忽停的春风吹到了一片没有小草,到处是煤,空气不好的荒芜土地边。
一个种子叫淘淘,一个种子叫气气。淘淘是一个勤快的种子,而气气是一粒懒惰的种子,它们性格是不同的。
一天,淘淘睡醒了,它伸伸懒腰,揉揉眼睛,一抬头,“哎哟,头疼。”它使劲一跺脚“哦!我的脚。”于是它下了决心:一定要钻出地面。它不停地顶头,踏脚下地,一干就是一个月。终于它钻出了土地,它见着了一缕阳光。它高兴地大叫:“耶,我冲出来了!”在阳光下,淘淘的头上长出了两片叶子。
再说说气气吧!它一伸头,呼噜被打醒了。它一跺脚说:“啊!好痛,妈妈快来帮我呀!”它说完后什么都忘了,又睡着了。
淘淘已钻出去了,下雨了,淘淘头上的叶子掉了一半。过几天,刮风了,淘淘的叶子又掉了一半。到了来年春天,淘淘已长有10多米高了。气气呢?还在土里睡觉哩!下雨了,气气没有出来,想:“正好喝点水,笨蛋才会出来呢!”刮风了,气气还在睡觉,想:“傻瓜才会出去呢!”秋天,大公鸡来,把小豆给吃掉了!
小豆啊!成功是需要勤奋才能收获的!