两颗种子作文
一个赤热的中午,两颗种子被埋在了土壤里,太阳无情地照射大地,地面上热极了,如同滚烫的熔岩。于是,一颗种子说:“热死了,为什么没人浇水?唉,我说你不觉得热吗?”然而,另一颗种子没有回答,无视了第一颗种子。“好呀,你敢看不起我,你看看你,多肥多胖,你再看看我,多瘦多美,让我长大长果子真是大材小用呀!”那颗大种子打量了一下小种子,说:“就是,你早该给鸡吃掉,而不是在这儿长果子。”“你——你”小种子生气地喊,可又一时说不上什么话来。
过了几天,大种子长了好多又长又结实的根来,而且长出了点小苗,而小种子呢,它长根时,一碰到小石头就退缩回来,心里想着:“为什么把我种在这个鬼地方呀,然后又对大种子说:”喂,肥种子,你这么努力是干什么?反正老天都不下雨,好几天才浇水,反正都是死,要么就像我这样,死得也漂亮点。“大种子说:”谁说的,努力之后一定有回报的,我现在也是为以后打基础,别到时候后悔。”“好啊,好啊,看看谁先后悔。”小种子傲慢地说。
没想到第二天,突然下了一场大爆雨,雨水冲刷着土地,风也刮搜着土地,大种子因为之前的努力,牢牢地根扎着大地,美美地享受久旱逢甘露。而小种子,却早被打飞到一个农场里,被一只鸡一口吃掉了,那只鸡还嫌弃地嗤道:“真小,真不爽!”