两颗种子作文
院墙里有两颗种子,第一颗种子和第二颗种子是一对非常要好的好朋友。
有一天,下起了暴雨。第一颗种子对第二颗种子说:“朋友,你怕不怕被暴雨淹没?”朋友说:“我不怕被暴雨淹没。"就在这时,洪水准备来了。第一颗种子说:“朋友,可是我怕。”第二颗种子说:“朋友,有我在,不用害怕。”洪水离种子们越来越近了。洪水汹涌地冲向了种子们。第二颗种子说:“朋友你别害怕,只要憋一会儿气,洪水就会流走了。”第一颗种子勇敢地说。洪水正好已经淹没了种子们的头顶,没过一会儿,洪水就流走了。第二颗种子说:“朋友,我说过的,只要我们憋一会儿气,洪水就会自然流走的。”第一颗种子说:“谢谢你,朋友你可真聪明,还可以想出这么管用的方法。”第二颗种子说:“没关系,这就当作我们第一次冒险吧!”
从此以后,种子们每天都能平平安安、快快乐乐地生活。不久以后,两颗种子已经长大了,还开出了五颜六色的花。这是可谓是一次好玩又刺激的冒险。