两颗种子作文
从前,有那么两棵树种子被撒到了地上。
一颗种子开心的说:“我在出土,看到了美丽的阳光,感受到了阳光的温暖,我要吸取大地的营养,努力的成长!”她说着,便努力的出土。
另一颗种子满不在乎地说:“唉,别挣扎了。你想想,在你变成大树的时候,要忍受多少风吹雨打。人类还会乱砍伐我们,小孩子在我们的身上乱涂乱画。真是多么可怕的事实,你放弃吧!”
可是,她仍然不听朋友的劝告:“有这么可怕吗?我才不像你这个胆小鬼,我可要经历风吹雨打。反正没有什么困难可以阻止我的,我是不会放弃的!”说完,她更努力的出土。
另一颗种子摇摇头,叹气道:“你一定会后悔的,我可不想像你那样既固执又倒霉。你明知道困难还出土。我还是躲避吧,将来怎样就怎样决定,反正不会把我怎样!”
终于有一天,她努力的钻出了地面,又看到了熟悉的风景。日子一天天过去了,她经历了狂风日晒、风吹雨淋,最终从一颗弱不禁风的小树苗终于长成了枝繁叶茂的大树了。炎热的夏天,人们都喜欢来到她的身边,夸赞着她给人们带来的凉爽。
另一个呢?他呀,在人们挖土的时候分成两半了。至于他说的风吹雨打,并没有妨碍大树的成长。
谁也不知道那棵树和另一颗种子的缘故,只有那棵树知道:“我是多么的幸运,决定好的路,坚持自己的梦想。我要一直走下去,这样才不会亏待自己。”