神奇的西瓜作文
暑期开始了,我来到奶奶家避暑,一天奶奶买回来一个西瓜,我就想,要是能把西瓜籽拿来再播种,过一段时间是不是又可以吃到香甜可口的西瓜了呢?
于是,我将西瓜籽播种在土地里,我每天给它浇水、施肥,过一段时间发现它使劲长苗,长了一米多长,就是没有开花,更没有结果,我就着急了,为什么会这样呢?于是,我开始每天给她研究她所需要的营养,施的肥也有所不同,我在网上查找资料,给西瓜充足的营养,经过我的不断努力,终于有一天看到一朵漂亮的黄色花朵,比一般西瓜的花要艳要大,从此,我每天都盼着结果,慢慢的,一天一天的,西瓜从手指头那么大到碗口大……一直到热气球那么大,太神奇了!这可是我见过的最大的西瓜了,我高兴极了!于是我给它命名为“宇宙西瓜”。
这种宇宙瓜皮薄肉多,小孩吃了变得聪明,男人吃了能身强体壮,女人吃了貌美如花,老人吃了延年益寿。西瓜本来就是降暑的,这个宇宙西瓜更不要说了,那可是降暑中的王中王,只要喝上一口宇宙瓜水,完全感觉是喝的冰山里的泉水,清凉可口,吃过的人都流连忘返。宇宙瓜的瓜籽可以吃,可以降血压,每天吃一粒,高血压患者会有明显效果,比一般的西瓜籽效果增加10倍。宇宙瓜的皮可以用来做画画用的纸,柔软而细腻,画出来的画色泽漂亮,干净。同时还可以将皮做成妈妈们爱的面膜,让漂亮妈妈们的皮肤光滑、红润,看上去年轻20岁。
我终于体现到农民伯伯的辛苦和智慧,为了给我们提供更多好吃的西瓜,他们不断研究、探索,给我们提供最好吃又有多重功效的水果,真是让人佩服啊!