关于西瓜的作文
在所有的水果里,我最爱吃西瓜了。
西瓜的皮看起来薄薄的,摸起来很光滑。西瓜的形状有大有小,大的大约有二、三十斤重,像孕妇肚子中的宝宝,还像大雪球,小的大约有一、二斤重,像小朋友玩的小皮球,又像地球仪,椭圆的像橄榄球。西瓜的颜色是浅绿的上面还有弯弯曲曲的条纹。西瓜的条纹像海面上的波浪,又像天上的闪电。还像海里面的海草。西瓜上面有一条藤,像小姑娘头上扎的小辫子,又像兔子的尾巴。西瓜圆圆的,绿绿的,可以当球滚来滚去很好玩。翠绿的瓜皮上还有黑色的弯曲的条纹,让它的外表更漂亮。
我挑西瓜的秘诀是:没成熟的西瓜,用手指弹时,发出清脆的声音,切开一看,白子白瓤儿,一股生瓜味。成熟后的西瓜,用手拍拍,发出沉沉的“嘭嘭”声,切开一看,黑子红瓤儿带白沙,没有吃到嘴里,就闻到一股清凉甘甜的味道。
我还告诉你:西瓜的肉是鲜红色的,黑色的瓜籽,形状是椭圆形的,味道甜甜的,瓜皮可以做菜,果肉可以解渴,瓜籽可以炒着吃。怎么样,西瓜的作用多吧!
西瓜——我的最爱!它永远是我在夏日里的伴侣!