关于西瓜的作文
我的家乡有远销海外的茉莉花茶,有酸甜可口的草莓,还有新鲜饱满的龙眼... ...这都是我们家乡的农副产品。然而西瓜则是我们家乡最有名的农副产品。
西瓜的形状各有不同,有的像个圆溜溜的光头;有的像个四四方方的箱子;还有的像个椭圆形的大号鸡蛋... ...它外皮上的条纹一条呈墨绿色,另一条呈草绿色,一个一个睡在瓜地里。夏天是西瓜熟透的季节,一个个圆滚滚的西瓜躺在叶子下,像个胖娃娃,不仔细找还不能发现它呢!他们的脑瓜顶上扎着一条马尾辫,像个可爱的女孩。切开一个西瓜,红通通的瓜肉流出一些红红的西瓜汁。切下一块,尝一口,沁人心脾啊!如果要挑西瓜的话,你敲一下它,发出“笃笃”音的就是一个熟透的瓜。西瓜肉和西瓜汁可以解渴、利尿;把吃剩的瓜皮往脸上抹,还可以美容呢!西瓜全身都是宝,它还有很大的药用价值。它具有清热、解毒、止渴、利尿的功效。西瓜霜喷剂、西瓜霜含片就是西瓜制成的药,另外它还有多种维生素。近几年,我们家乡的西瓜年年大丰收,远销全国各地,给家乡人带来了滚滚的财源。
这就是我们家乡的农产品——西瓜,我非常喜爱它。