西瓜的作文300字
今天,我先给大家出个谜语:“吃之前是绿的,吞下去是红的,吐出来是黑的。”猜对了,他就是我最爱吃的水果——西瓜。
西瓜可谓是水果家族中的“大个子”长年累月地穿着一件绿色的外衣,别看它的外表不怎么好看。可是,当你把它打开之后,就会发现它的果肉是红彤彤的,一口咬下去,啊!实在太好吃了,在炎热的夏天,我最喜欢切一小块西瓜,放在冰箱里冻半个小时,然后在西瓜上撒点盐,一口咬下去,不仅没一点咸味,还比没撒盐之前更甜呢!
西瓜不仅味道甜美,而且它的作用也十分大,在夏天的时候,在人们汗流浃背时,总会摘个大西瓜,切上一小块,放在嘴里咬上一大口,似乎忘记夏天的炎热,还能感受到秋天似得凉爽。
西瓜在春天是播种,在六月份左右就可以收获。在六月的时候,在街上到处都是卖西瓜的小贩儿,可见在夏季的时候,西瓜对于人们来说就是一件宝贝啊!
哎呀!不能再说了,如果再说的话,我的嘴角上真的要挂几条小“瀑布”啦!