吃西瓜比赛
今天,我和爸爸做完家务活之后,觉得口干舌燥,便来到姑姑家举行了一场别开生面的吃西瓜比赛。
“预备,开始!”姑姑一声令下,顿时,整个厨房就响起一片"哧溜、哧溜”和“哇呜、哇呜”的吃西瓜奏鸣曲。
为了夺取冠军,选手们各显神通。我刚咬了几口西瓜,不经意地一转头,瞧叔叔的吃相,“噗”的一下,我忍不住咧嘴笑起来,汁水立刻从我的嘴里喷到水槽里,把原来干干净净的水槽,变成了大红花脸。
哈哈!姑姑的样子实在好笑啊!你瞧,她两手捧着西瓜,鼻子和嘴巴几乎都在“啃”,我简直不敢相信,我们可爱的姑姑吃西瓜竟然不呼吸,真神!其实她那样子就跟猪鼻子哄土没什么两样嘛!
爸爸已经吃了不少西瓜了,可他的嘴唇根本就没湿,真不知道是从哪学来的功夫?
哥哥吃西瓜不野蛮,但也不斯文,可一颗西瓜子却趁他不留神,溜到他的额头上去登高望远了!
大家一边吃西瓜,一边谈笑风生,到后来竟然忘了在比赛了,只管一块接一块地消灭西瓜,并不失时机地展示自己吃西瓜的高超技巧。不一会儿,垃圾桶里的西瓜皮就像一座小山似的堆了起来。
这次吃西瓜比赛虽说没有“结果”,但它令我非常难忘。我们全家笑料百出的吃相深深地印在了我记忆的胶卷上。