暑假摘西瓜作文
暑假的清晨,我和妈妈踏着露水,迎着凉风,走进了瓜园。
新鲜的空气啊!天瓦蓝瓦蓝的,太阳刚露出半边脸,金色的光芒照耀着大地。一个个圓溜溜的大西瓜挨个儿躺在地上,好像做着甜美的梦。绿油油的叶上闪耀着晶莹的露珠。
妈妈请了种瓜能手三爷为我们选摘熟瓜,准备拉到集市上去卖。
三爷真不愧为种瓜能手。你看他不紧不慢地在瓜地里穿梭,挑选好瓜。瞧,他用手轻轻托起一个黄绿相映的大西瓜,用手拍了拍,又用指肚摸了摸,然后用食指和中指有节奏地敲,瓜便发出“嘭嘭”的声音。他满意地点点头,用手一掐瓜柄,瓜便离蔓到手了。他又笑嘻嘻地把瓜放到了筐子里。他脸上带着笑容,微微张开的口里露出了不齐全的牙齿。接着,又挑选起别的瓜来。
我的任务是抱瓜,妈妈负责装瓜,三爷不时挑着,一个接一个摘着,瓜在我们祖孙三个人手中飞快地传着。汗水慢慢地浸湿了我的衬衫,妈妈脸上也挂上了汗珠,只有三爷还是不慌不忙,专心致志地挑着,摘着。
“妈,这瓜能卖得出去吗?人家的瓜比咱的好得多。”我边抱边对妈妈说。
“瞎愁啥。”妈妈抹了一把汗,“丫头,快抱,别管那多,到了城里你看我怎么卖吧,用不着你担心。”妈妈好像我说的话有点不高兴,她看我还愣在那儿,又挽起袖子,擦了擦脸上的汗珠,边装车边说;“有这瓜还怕卖不出去。过去种的那瓜,大是大得很,可就是老品种,又笨又不甜,现照报纸上的方法种的瓜,又甜又香,还愁卖不出去。你真是个不懂事的瓜女子。”
妈说完笑了,我也笑了,三爷也笑。三人都笑得那么甜,那么开心。
10点左右,我们摘了满满一车瓜,然后进城了。