描写西瓜的作文
在我童年的记忆长河中,发生的事情就像月空之中的星星,数不胜数。今天,我就在这些星星里,挑一颗最亮说给你听。
在我们老家的田边,有一户人家,跟我们家只隔几里。那户人家平时爱种些水果,所以在他们家后面的一块空地上种满了花草。几年前的夏天,他们又在后面种上了西瓜。种上之后,那西瓜藤噌噌直窜,过了不长时间,就窜到了顶端,有几个西瓜藤竟然长到我们家的后面,在我们那生长了起来。到了去年夏天西瓜藤上已经结了不少了呢!
暑假的一天中午,我和一位好朋友去后面去玩,无意中发现地上结了不少的西瓜,便对他说:哎,你看,地上结了不少的西瓜,咱们一起去摘吧!他疑惑的望着我,挠挠头,问:为什么?我瞥了他一眼,说:你怎么那么笨呐!咱们摘一个回家,既不用花钱买,还能尝一尝西瓜的美味呢!说完,我便独自陶醉的闭上了眼睛,咂咂嘴,好像在品尝人间的美味呢。我的方案立即得到他的认同。于是,我们便悄悄的溜到田里,眼睛快速的向四周扫了扫,发现没有人之后,向身后探探手,示意可以过来,于是我们抱起一个大西瓜兴高采烈的回了家。
回到家,我兴高采烈的对爸爸说:“爸,快来看,我给您摘了个大西瓜,爸爸拿过西瓜一看,笑着对我说“傻瓜,西瓜还没长成呢!”“啊!”