描写西瓜的作文
接到小记者的通知,要去西瓜田里摘西瓜。刚接到通知,我就别提多高兴了,昨天晚上,我早早的就睡觉了,并且再三嘱咐妈妈,一定要早点儿叫我。第二天,妈妈的大喇叭一吹我就起来了。赶快吃了自己做的三明治。早早的就来到了综合楼,一看手机,啊!才7点30分,8点才发车呢。我等呀等,度分如年,终于等到出发了。
车一停下,我就迫不急待地下了车,哇——绿油油的、一望无际的瓜田哟!
“西瓜,我来了,你在哪儿?”“怎么找不到你呀,你在和我捉迷藏?”唉,西瓜可没我想得那么好摘。找了好一阵也没见到一个,“再不让我找到你的话,我就不摘你了!”我一边用脚在瓜丛里探测,一边用敏锐的眼睛搜索。嘴里一边嘟哝。
哇,终于找到了一个大西瓜——其实还没我家买的最小的大呢。赶紧摘下来,小心翼翼地抱着。
“张一斌,看!”赶快向一同来的同伴炫耀一下。
再找一个我的任务就完成了,我慢慢地向前走,仔细地扫射四周,看到是有很多西瓜,但不是烂了,就是太小。太阳无情地烤着我的肉体,好难受。“不急不急,我一定会找到一个又大又圆的西瓜的”我在心里给自己打气。不一会儿,我终于找到一个满意的。我抱起我胜利的果实赶快跑,我的任务可算完成了。
回头看看我的同伴张一斌,还在愁眉苦脸地找。我就做一回好人,帮她找了一个比我的还大的西瓜。我们都完成任务了,这时天更热了,我们都已经汗流浃背。“锄禾日当午,汗滴禾下土。粒粒皆辛苦。”真不容易啊。
回到家虽然感觉热的有点儿架不住,但是吃着自己亲手摘来的西瓜,真的很开心!