描写西瓜的作文
“吃前是绿色,吃进是红色,吐出是黑色。”大家猜一猜是什么?对了,这是西瓜。
西瓜的皮是绿色的条纹形,好像披着一件翠绿色的衣服,条纹很清晰,一深一浅。
西瓜来源于西域,是属于葫芦科的水果。
西瓜有很多形状,有普通的圆形和椭圆形,有价格非常昂贵的爱心形和不容易反动的正方形。
西瓜不但可以用来吃,还可以做成工艺品。课已挖着吃,也可以切成一小块一小块的驰,还可以榨成汁直接喝。工艺品有的做成了玫瑰,或格式个样的字,还可以雕刻出各种卡通人物,有可怕的海贼王,可爱的大嘴鲨,有温柔的小兔子,凶猛的狮子,还有的甚至刻成了人物的雕像来展示。
下面告诉大家几个挑西瓜的小窍门。要跳出又大又甜的西瓜,一、要看底部的圆圈的大小,越小越甜。二、要看颜色,要深绿色,并且条纹清晰,反之,表皮白色,条纹布清晰的就不天。三、看瓜把儿,要挑那种弯曲的,不要挑直,管板越卷曲越好吃。
吃西瓜也是很讲究的哦!西瓜不仅只有瓜瓤可以吃,吃剩的西瓜皮把绿色的部分削掉,将白色的部分炒一下也很好吃。
西瓜真是夏季解渴、消暑的佳果。