描写西瓜的作文
有的往事,像身披绿衣的大山;有的往事,像一望无际苍穹中的星星在记忆深处不停地闪烁;我的那些攒起来的往事,则像一条条有趣的小鱼在大海中游动,给我带来了无穷回味!
记得六岁那年夏天,天气十分闷热。我懒洋洋地坐在沙发上无所事事。突然,门铃响了。我心想:这么热的天,会是谁来我们家呢?可是,门铃实实在在是响了。没办法,我只好去开门。我用力的把那看起来有千金重的防盗门打开了。哦,原来是红姨来了。妈妈见红姨来了,连忙端出我最爱吃的西瓜招待红姨。那还是我逼妈妈去买的。
吃西瓜时,红姨好奇地问我:“你吃西瓜怎么不吐籽呢?西瓜籽会在你肚子里长出西瓜的!”我不相信红姨的话,便向妈妈告状:“妈妈,红姨欺负我!”可谁知,妈妈也附和起红姨来。我将信将疑。摸摸自己的肚子问:“肚子,你怎么不大起来呀?”“因为西瓜籽还没有变成大西瓜呀!”红姨回答说。红姨接着又说:“西瓜的根会从你嘴里长出来的。”听了这话,我心里害怕起来,小心地摸摸嘴,坐在地上大哭起来。
“你不哭它就不长了。越哭长得越快!”妈妈说道。我连忙擦干眼泪对着肚子说:“我不哭了,你不要长,好不好?”我看嘴里还没有长出西瓜的根,就以为肚子里的瓜籽同意了便放心了。
我继续吃着大西瓜,这次,我学乖了。吃前,先把瓜籽挑干净,然后再吃西瓜。事后,我才知道,原来妈妈和红姨是用游戏的方法叫我吃西瓜时吐籽,现在想起来,还觉得十分有趣……
攒起来的往事,现在回想起来是那么的幼稚可笑。但是,攒起来的往事,每一件都值得我们去回忆,它会带给我们昨天的幸福,今天的珍惜和明天的憧憬!