冰西瓜叙事作文
中午,爸爸、妈妈刚一进家门,我就看见爸爸抱了一个大西瓜回来。我连忙接过西瓜,把它放在桌子上,用刀把西瓜切成几块,先分给爸爸、妈妈,然后自己拿起一块大口大口地吃着。一会儿,我的嘴、脸、鼻子上都变成了红色,妈妈看了,哈哈大笑起来。爸爸说:“西瓜是挺甜的,要是能冰一下就更好了!”我看了看剩下的那半个西瓜,连忙说:“我去”
我抱着半个西瓜走到冰箱旁,把西瓜放进冰箱里。晚上,我坐在沙发上等爸爸、妈妈回来,时间一分一秒地过去。过了好久,爸爸、妈妈终于回来了。我对爸爸说;“爸爸,我们很快就有冰西瓜吃了。”说完,我从冰箱的拿出西瓜放在桌上。爸爸用刀一刀切下去,“档”的一声,爸爸说:“西瓜怎么变成石头了?”妈妈诧异地问我;“怎么回事呀?”我一无所知地对妈妈说:“妈妈,我就把西瓜放进了新冰箱的下面第一层——保鲜室里呀。”妈妈听了,笑着对我说;“新冰箱的下面一层是冷冻室呀。”我这才恍然大悟,原来家中最近买了一台新冰箱,上面是保鲜室,下面是冷冻室,和以前的那台冰箱上下正好相反。我一不留神,竟把西瓜放进了冷冻室,自己还以为是保鲜室呢。是我弄错了。唉!都是粗心惹的祸呀!
通过这件事,我认识到了:每个冰箱的结构是不同的,做事前要看仔细,这才不会闹笑话。