挑西瓜作文
在生活中,每个人都有自己的拿手好戏,有的人是画画,有的人是跳舞,有的人是打乒乓,有的人是爬树,有的人是玩游戏,我的拿手好戏是挑西瓜。
我挑西瓜还有一段故事呢!那是一个烈日炎炎的一天,我和几个朋友在河边玩,可是我们都口渴了,左顾右盼看见了一块长满了碧绿的西瓜地,于是我们商量好去西瓜地里摘一个西瓜来吃,我摘西瓜,他们放哨。我在西瓜地里挑了一个很大的西瓜,我们回到河边用水洗干净。
我把西瓜打开了,可是西瓜没有熟,我尴尬极了,于是他们又去摘了一个西瓜,我来放哨,没过几分钟,他们便回来了,打开这个西瓜又红又甜,深得大家喜爱。随后我对挑西瓜产生了浓厚的兴趣,回到家里我让我给婆讲了这件趣事,外婆对我说:“想挑又红又甜的西瓜,必须记住:看、听、拍三个技巧。”经过一个月的练习我终于学会了,一挑一个准。
有一天,我和爸爸妈妈去超市,心想:“终于可以大显身手了。”来到超市里,我走到卖西瓜的地方,我用外婆交给我的独门绝技——看、听、拍三个技巧,自信满满的挑了两个西瓜。我回到家里,我连忙切开了一个西瓜,这个西瓜又红又甜。“哈哈”我心里,既开心又兴奋,爸爸妈妈也夸赞了我,第一个西瓜吃完很快的吃完了。随后我把第二个西瓜也打开了,心想:“哈哈,这个西瓜肯定也跟上一个西瓜一样好吃。”想归想,打开后,这个西瓜又酸又白一点儿也不好吃,被爸爸妈妈嘲笑了一顿。
我暗暗发誓“不就是失败一次吗?没什么大不了的,多多练习,我就不信会挑错。”果真,后来一挑一个准,不用再被爸爸妈妈嘲笑了,哈哈!这就是我的拿手好戏,你的呢?