挑西瓜作文
夏天最消暑解渴的水果要数西瓜了。我很喜欢吃西瓜,特别是每天午睡醒来,从冰箱里拿出半只冰西瓜,用勺子掏着吃,既提神又醒脑,绝对是非同一般的享受!爸爸是家里挑西瓜的好手。他挑选的西瓜既新鲜又美味,总是让我欲罢不能。我很想向爸爸学习挑选西瓜的本领,可爸爸说,这里面有什么知识产权,就是不肯透露。不教就算了,我又不是没地方学。前几天,我在电视上看到了挑选好西瓜的秘诀:其实很简单,只要掌握“两看一弹”就行啦!一看,瓜蒂歪的是好瓜;二看,纹路清晰的是好瓜;一弹,弹一弹瓜皮,声音是脆而闷的是好瓜。
我把这些秘诀暗暗记在了心里,找机会一定去试试。昨天,爸爸又打算去买西瓜。我也跟着去了。一路上,我忍不住把挑瓜的秘诀告诉了爸爸。爸爸听了,笑着说:“那么,这次就由你来挑瓜吧!”“好!”我信心满满地答应了。一到水果店,我看见大小不一的西瓜堆成了一座小山。左看看,右瞧瞧,好像所有的瓜都符合秘诀要求。这让我有些犯难了。我急中生智,首先挑选了几只个头不太大的西瓜,因为家里人少,大了吃不了。接着,我又记起了“纹路多,籽就多”的秘笈,再排除了几个瓜。卖水果的阿姨在一旁笑着,好几次想走过来帮帮我。可是,都被爸爸拦住了。“哼,我就不相信挑不到一只好瓜!”我知道爸爸在考验我,我也一定要证明给他看。左挑右选,又是弹,又是摸,我终于选了一个纹路少,不大不小的瓜。阿姨接过去,弹了弹瓜,对我说:“这个瓜已经熟透了!”爸爸也弹了弹,表示赞同。我把西瓜放了回去,继续挑选着。一只歪头歪脑的西瓜进入了我的视线。俗话说:“歪瓜咧枣味道好”,我决定选择它。我小心翼翼地把这只瓜捧到了爸爸面前。爸爸鉴定了一下,说:“这次选的不错!”我们付了钱,把瓜带回了家。一进门,我就迫不及待地缠着爸爸“杀西瓜”。
只见爸爸手起刀落,西瓜清脆地发出了“砰”的爆裂声。我知道,这次我真的挑到了一只好西瓜。“噢!我会挑西瓜了!”我开心地跳了起来。