挑西瓜作文
别人都有自己的拿手好戏,比如唱歌、跳舞、打球……三百六十行,行行出状元,我的拿手好戏是——挑西瓜。
我的一位朋友是卖瓜的,他教我用“看拍听”就可以挑一个甜西瓜。时间长了,我挑的西瓜比他还好。
记得一次暑假,我和同学们一起去郊游,玩儿了一整天,我们又累又渴,这时候在路边看见一家卖瓜的,我便上前去买瓜。
我的眼睛在这些西瓜里扫视,一个颜色翠绿的大西瓜映入我的眼帘,这个瓜又大又圆,瓜皮油亮亮的,泛着绿色的光,这第一招——“看”过了关,我又开始了第二招——“拍”。抱起大西瓜,用手拍他的大肚皮,振动传到手掌,感觉西瓜很密实。我赶紧拿出第三招看家本领——“听”,随着手拍下去,西瓜发出“嘭嘭嘭”的声音,音色纯正,一听就是个好瓜,一定很甜。用这三招我又挑了第二个大西瓜,这个瓜皮上的纹路很清晰,瓜蔓还很新鲜,我又自信地拿起来拍,听声音也确认无疑了。最终锁定这两个大西瓜,把它们抱回去。
买完西瓜我们回到住处吃瓜,切开一看,瓜瓤红的似火,西瓜汁顺着刀留下来,甜味就飘了出来,同学们吃了一口就开始争着吃,他们一边吃一边赞叹,这两个瓜真甜呀!一会儿这两个瓜就吃完了。
这就是我的拿手好戏。