挑西瓜作文
今天早晨起来,也不知道是天气热还是怎么的,我非常想吃西瓜,馋得不行,便央求奶奶去买,奶奶说上完作文课就去大宁超市买西瓜。
一下课我就迫不及待地和奶奶来到大宁超市,我们一脚直奔着卖西瓜的摊位,摊位上摆满了绿油油的大西瓜。奶奶看花了眼不知道怎么挑,转来转去不知道哪一个好,我在旁边用手指指这个,指指那个,奶奶都说不好,没办法,只能静静地等着奶奶挑西瓜。等了很久,奶奶最终还是不知道怎么挑,打算放弃了,我对奶奶说都挑了这么久,如果现在放弃不买了岂不是很可惜。奶奶很矛盾,但还是不知道怎么挑。这时,正好有位老爷爷走了过来,奶奶向他请教这西瓜怎么挑?他很热情地说要挑西瓜藤大的,奶奶半信半疑地挑了一个西瓜藤大的,让我抱过去称重,我费了九牛二虎之力才把这个又大又重的大西瓜提到了称重的架子上。
买完西瓜回到家,我头上已经被汗水浸湿了,我径直走到房间把空调打开后就钻进去没出来。到了下午,奶奶让我把西瓜切一下,我走出空调房,把西瓜从冰箱里拿出来,切开一看,鲜红的瓜瓤透着凉丝丝的汁水,好诱人。老爷爷果然是挑瓜能手,心里不禁很佩服他。切好西瓜再端到空调房里,我开始大吃起来,一口咬下去又甜又凉快!
今天真舒服,能在空调房里吃着西瓜,真棒,好爽!