夏天是西瓜成熟的季节,一个个又大又圆的西瓜堆满了果园,真是数不胜数。走在大街上,我不时听到叫卖西瓜的声音。
西瓜有大有小,大的大约有二三十斤重,像孕妇鼓鼓的肚子,还像个大雪球。小的约有一二斤重,像小朋友玩的小皮球,又像地球仪。
西瓜穿着一件绿色的袍子,碧绿碧绿的条纹,仿佛少女的衣裙。西瓜上面有一条藤,像小姑娘头上扎的小辫子,又像兔子的尾巴。
我用刀切开西瓜,看见水灵灵的红色瓜瓤和亮闪闪的黑瓜子,犹如一粒粒黑色的珍珠镶在红宝石上,咬一口,清凉甘甜的汁水充满了口腔,真是爽极了!
在夏季,西瓜可清热解暑,除烦止渴。西瓜是人人喜爱、不可缺少的消暑水果,瓜皮也可以炒菜吃,浑身都是宝,我不喜欢才怪呢!