未来的西瓜作文
有一天,我出去散步,不知不觉中,我来到了一个奇怪的地方,这里到处是西瓜,不仅有圆形的,还有正方形的、长方形的、三角形的、棱形的……这让我惊讶万分。
忽然,一个小矮人出现在我的眼前,他十分友善的对我说:“小朋友,欢迎来到我们未来世界……”“什么,这是未来世界?”“不错,现在是20xx年。”今天我请客,你可以吃个够。”说着,他拿出一把奇特的小刀,给我切开了一个正方形的西瓜。嘿!这西瓜的瓤怎么是天蓝色的?我尝了一口,呀,简直比蜜还要香甜呢!我三下五除二就吃了个精光。这时,小矮人又切开了三个长方形的西瓜。嗬,这个西瓜的瓤更奇怪,是紫色的,吃起来清凉甘甜,还有一股薄荷的清香味。我边吃边对小矮人说:“你们这里的西瓜可真够怪,瓜瓤和形状都和我们那儿的不一样,不仅味儿美,还好看呢!”小矮人听了,得意地对我说:“这算什么!我们未来世界的西瓜多种多样,味儿也各不相同。先说瓜瓤吧,除了天蓝和紫色以外,还有黄色、橘红、粉红、纯白、青绿等多种颜色;除了薄荷味以外,还有苹果、哈密瓜、菠萝、梨等多种水果口味。对了,我们这儿的西瓜还有很多作用呢!小朋友吃了能长个;老年人吃了强身健体,延年益寿;把吃剩下的瓜子磨成粉粉,加入水,涂抹在头发上,头发就会变的乌黑发亮,柔顺无比……”小矮人滔滔不绝地对我讲着。
正当我再拿起一块西瓜准备吃的时候,一阵“丁零零”的电话声吓了我一跳。一下子惊醒了。原来是一场梦。