写西瓜的作文
禅师和弟子们一起休息。他拿出一个西瓜,切成两半,和每个弟子吃了一半。吃西瓜时,弟子问:师父,既然你做的每一件事都有一定的意义,你是在通过和我分享这个西瓜来教我什么吗?禅师一句话没说就一直吃西瓜。弟子继续道:你的沉默一定隐藏了一个问题吃西瓜的时候感觉很开心。是在西瓜里还是在我舌头上?禅师还是没说什么。弟子们继续兴奋地说:既然生活中的一切都是有意义的,我想我已经知道那个问题的答案了:那种幸福就存在于我们之中。没有西瓜,就没有快乐的载体,也没有舌头够了!禅师打断他说,真正的傻子是那些自以为很聪明,试图把所有时间都用来解释一切的人。西瓜好吃,够了,别烦我吃西瓜。
这个故事告诉我们不要自以为聪明。有时候简单的事情被他所谓的聪明复杂化了。