写西瓜的作文
天渐渐变热了,家门口的菜地一片绿油油。我放学回家,看见有几棵白菜的叶子上有一些虫,在菜叶上爬来爬去。这些菜叶像一张张鱼网。再看看这些小虫,它的壳黑黑的,脚多得数也数不清。更有趣的是我用手轻轻一碰,它就缩成一一个小小的球。这么好玩的虫,我抓了几个回家里。爷爷进屋,我向爷爷炫耀:“爷爷,你看,这些虫会变魔术。”爷爷走过来,皱着眉头说:“孩子,这些是西瓜虫,天气一热,西瓜虫又开始结卵,还会生下许多许多小西瓜虫,这些西瓜虫专门吃嫩叶,伤害菜苗,它们都是害虫,快告诉我,你在哪里抓来的?”爷爷昕我说完就背起农药桶走向菜园。
我把这些西瓜虫倒进了身边的垃圾桶,免得它们再去害人。