种西瓜作文
每年的这个时候,我不管在什么地方,都要尽量请假回家来帮忙,因为过了清明节就是要种西瓜的时候了。
我们生活在农村,每家都有不少的田地,我们这里主要产的就是西瓜。可能是因为我们家这里的沙土地比较适宜种瓜吧,种出来的西瓜非常的甜,而且水分饱满,在炎热的夏天给人们带来清爽。可种西瓜并不是一件简单的事情啊,从阴历二月份就开始要做准备,在自制的瓜棚里面培育瓜苗,到了清明节之后,天气逐渐变暖,西瓜秧也长到了一定的程度,就可以挪到地里面去种了。种瓜也是一件非常麻烦的的事情,那不是几个人就能忙的过来的,都是村子里面的人相互帮忙。瓜秧种到了地里面之后,就要打药,施肥等等一切的管理程序根本停不下来,知道夏天到来,西瓜开始成熟,虽然说在市场上只能卖个几毛钱一斤,但是这几年包含了多少农民的汗水啊。
这几年来,生活条件逐渐变好,已经不靠种地生活了,但是没年依然都种一些西瓜,父母说,这样吃着方便。其实,我们请这几天上班时间扣的工资都足够买很多的西瓜了,但我们知道,那样不是家里的味道。