种西瓜作文
我可以种苹果,种葡萄、梨子、桃子……可我还是最喜欢种西瓜,因为西瓜多汁多肉,红彤彤的很惹人喜爱。还有它那黑绿色的颜色,看起来就好吃。那让我给你讲讲我种西瓜的结果吧!
春天到了,万物复苏,到了种西瓜的时候了。首先,种西瓜需要一片又松又软的土地,然后再把西瓜的种子洒到泥土里,再把泥土压紧,又洒上肥料,这样就很快长出西瓜啦!还有一步就是得天天给它浇水,小毛毛虫也要拿下来,不然它会把西瓜吃掉的。
万物复苏的春天过了,接下来是火辣辣的夏天啦。夏天的太阳直晒着又大又红的西瓜,小西瓜们好似在说:“夏天真热呀!我头上差点弄出火来了!”西瓜一个比一个大。你看!那草丛里的蝴蝶跳着优美的舞呢!小蜜蜂在花丛中采着鲜艳的花蕊,看它们在为人们辛苦的劳动,我突然想起一首诗叫做“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜”。那五颜六色的花儿在向我们挥手呢!听啊!那小鸟的歌唱声,叽叽喳喳,你不让我,我不让你,都争先恐后地唱着。到了西瓜成熟的季节,摘下来一个西瓜吃上一口,真甜呀!不得不让人嘴馋呢!
告诉我,你们喜欢种西瓜吗?