种西瓜作文
童年是人生中最纯真、最美好的回忆,在我小的时候有许多事现在回想起来真让人哭笑不得。
记得那是一个夏天,天气很热,太阳强烈的光芒把大地都晒黑了。爷爷从超市里买来一个大西瓜,给我们解解暑气。我看着那圆圆的大西瓜,心想:如果每天都能吃到西瓜该多好呀!可是我家附近没没有卖水果的,去超市要走好远的路。
这时,我突然想到了一个不不可思议的想法——自己种西瓜!这样以后买西瓜就不仅不要走那么多的路,还可以品尝到自己的劳动成果。想着想着我的嘴角不禁上扬起来。
我立马去找了种西瓜要用到的工具,我先用锄头把土翻开,再把整个大西瓜埋进去——当时我还太小,不知道怎么种,就随意弄了几下。这是爷爷看见我手上捧着一个大西瓜,走过来问我:“你这是在干什么?”我说:“我要把它种起来,到明年的夏天就可以吃了。”爷爷似乎被我的话逗笑了,他亲切的摸着我的头说:“西瓜这么大也埋不进去啊!要把西瓜的种子放进去,才会长出西瓜来。”
我现在一回想到这件事,就觉得当时的我好笨,而且笨得可爱!