种西瓜作文
春天到啦,小猴看到小马和小猪在一起玩,走过去,听见它们在说,他们很爱吃西瓜,小猴便跑回家给它们每个人拿了一点西瓜子。
小马开开心心的来到天地,挖了一个小坑,把西瓜子放入了坑里,在用土把它埋起来,小马来到了河边挑了几桶水,又回到田地把水倒在土壤上。过了几天,小马发现种子发芽啦,叶子也能嫩绿嫩绿,小马有发现叶子上有几条虫子,于是小马就活蹦乱跳的去捉虫啦!小猪同时也挖了坑,把种子放进土里,再用土埋上,就去睡觉啦,小猪还做了一个梦,梦见它的西瓜又大又圆。红红的瓤,黑黑的籽,小猪的口水都流出来了。都高兴的笑出声来了。就在这时,一只小鸟飞来了,它啄了啄小猪的耳朵说;‘你的田地太干旱啦,该浇水啦。’小猪却生气地说;‘别烦我,我正在做美梦呢!你一边玩去。
夏天到了,小马的西瓜不但大丰收,还挑了几个大的西瓜给它的伙伴们分享。而小猪一个西瓜都没有;他很难过,心想,我不应该不听小鸟的话。我太懒惰啦。小猪心中很惭愧!