圆圆的西瓜作文
小朋友,我来给你猜个谜语,外面是绿的,里面是红的,吃了以后吐出来的却是黑的,你知道是什么吗?是西瓜。
西瓜的外形是圆的,像篮球、像排球,穿着绿色的长袍。深红色的条纹像水草,像海上的波浪。老师请了几个小朋友上去摸一摸西瓜,一个小朋友说是硬的,还有一个小朋友说是滑的。
老师切开西瓜后,一股清香迎面扑来,像两个大碗,红红的瓜瓤,黑黑的瓜子,像一只只蚂蚁在偷吃瓜瓤,又像一个可爱的小宝宝躺在摇篮里睡觉,张老师分给了我们每人一块西瓜我吃了那块西瓜,甜津津的,美味无比,能让人感到清爽无比。
你知道吗?西瓜不仅能帮我们解暑、解渴、解热。西瓜皮还能做成药让我们来吃,西瓜皮还能让人们的皮肤变得更加美丽。