圆圆的西瓜作文
在马路旁,有许多空白的土地、田野;在马路中央,有几粒洒落的西瓜籽。
一粒圆圆的西瓜籽十分认真的对其他西瓜籽说:“我要变成一个大西瓜,成为人类的解渴之宝!”
“变西瓜?哈哈,自找苦吃!”西瓜籽们不但不理解,反而讥笑那粒圆圆的西瓜籽。
可是,圆圆的西瓜籽已经下定决心,坦然地钻进了土地里。
对此,西瓜籽们议论纷纷:“傻瓜蛋,被吃了又不是好事!啊呀,它再也别想洗阳光澡了!”
圆圆的西瓜籽在土里听得明明白白的,如果它动摇了,跳上来是很方便的,因为那马路很低。
后来,它遇到一粒南瓜种子,外号:南郭先生,圆圆的西瓜籽对它说:“我要变成一个大西瓜!” “南郭先生”说:“我要躺在这做个好梦,因为这里温暖极了!” ……不管圆圆的西瓜籽怎么劝,“南郭先生”还是不听,于是它自己发芽了。
……
几月后,圆圆的西瓜籽变成了大西瓜,可“南郭先生”却被鸡吃了。