种西瓜作文
星期天早上起来,爸爸妈妈带着我一起到乡下去看爷爷。
今天天气可真好啊!太阳暖暖地照下来,微风拂过我的脸,真舒服呀!天空中飘着几朵洁白的云,显得格外明静。到了爷爷家,“咦!”爷爷家的门怎么关着?爷爷上哪儿去了?我和爸爸来到屋后的庄稼地里。果然,爷爷正在忙碌着,我大声叫到“爷爷,您在干什么呀?”“我在种西瓜,快来帮忙。”爷爷说。我迫不及待地跑过来,我只看到我们吃得红囊黑籽的西瓜,原来小时候是这样一棵棵种下去的。爷爷现在地里挖好了一个个小坑,再把一盆盆秧苗放进小坑里面,在边上捂好土,然后再由爸爸浇上水,最后我们还要给西瓜秧搭上一座“小房子”。我们在西瓜秧边上插上竹条,盖上塑料纸,再在塑料纸上压上泥块,就这样“小房子”搭好了。
很快的,塑料纸里面在阳光的照射下已经有一层薄薄的蒸汽了,看着西瓜秧在里面温暖地微笑,想着一段时间以后,就能吃上自己亲手种的西瓜,我也开心地笑了。