种西瓜作文
春天的一个早晨,小猴来到一片草地上,它看见绿茵茵的草、红艳艳的花儿和高大的树。小猴想:春天是播种的季节!我要种一粒种子,表达我的心意。于是,小猴 跑回家里拿来了西瓜籽、铲子和水桶。小猴先用铲子挖了一个坑,再把种子埋在土里,又给种子培土,然后给种子浇了一点水,最后用脚把土踩平。
种子几天后就长出了嫩嫩的芽,过了不久,开始长出了绿绿的叶子,又过了几天竟然开出了美丽的花儿,最后结出了又圆又大的西瓜。
小猴抱着又圆又大的西瓜,想:我要通知我的好朋友一起来分享这劳动的果实。