优秀西瓜作文
童年的趣事说也说不完,但让我最难忘的,就是那次偷西瓜的事了。
那是去年的暑假,我放假后没事可干,就到乡下的大伯家去玩。村里有我上几年就熟悉了的小伙伴,我一来,就成了他们的中心。
那一次吃过中饭的时候,我和瑶瑶、丽丽、小欣、王宾、王云南6个人一起到野外的田园里去玩,边上有一块很大的西瓜地。玩着玩着我们口渴了,看着地里圆一滚滚的西瓜,不知是谁想出了一个鬼主意,偷一个西瓜解渴,我们立刻附和。说干就干,我们作了分工:王云南守住路口,看住来往的人;王宾去不远处看瓜人的草棚把守,以免看瓜人发现,特别是草棚里的那只狗是我们最怕的;我和瑶瑶去偷瓜;丽丽和小欣去找一个隐蔽的“基地”。
我们先找来一片大的芋叶,遮在头上当作伪装,然后一步一步小心地溜进西瓜地。还没等我们下手,守路口的同伴发出了警告声,我吓得大气都不敢出,随手摘下一身旁的一个小西瓜就跑回“基地”,随后另外5个人也回来了。大家看到我摘的那个西瓜,都忍不住大笑起来,但我们还是把那个小西瓜分开吃掉。没想到这么小的一个西瓜竟然这么好吃,红红的肉甜滋滋的。
吃好后我们四处张望,发现路上的人已经走了,草棚里也没人出来(大概午睡了吧)。于是我们进行第二次行动。溜进西瓜地,我在盯住了一个大西瓜后,还是那么小心翼翼地靠近它,大概是太紧张了吧,摘西瓜的手有点发一抖,大西瓜怎么也摘不下来。我连忙转身想换个位置,可不小心被西瓜滕拌倒了,“呀!”我吓得叫出了声音。这下好了,草棚里的狗发现了我们,“汪汪”地叫个不停,看瓜的公公也探出头来,大声地喊:“谁在偷西瓜!”王宾看到老公公出来,吓得撤腿想跑,但还是慢了一步被捉住。在公公的骂声中,他把我供了出来。
“哦,是莺莺啊,”没想到公公看见了我,远远地向我招手,“快过来吧。”
我们怯怯地来到公公身边,他不但没有骂我,还把我好好地夸了一番。原来我爸爸是他们村里考出去的第一个中专生,在村里的口碑相当不错,所以公公不但不骂我,还在我回来的时候送了一个大西瓜给我。但我感觉,公公送的那个西瓜还不如我们偷的那个好吃。直到现在,我吃了不少的西瓜,就感觉那个偷来的西瓜最好吃。
这件事真让我难忘啊!