夏天来了,天气炎热,我从冰箱里拿出西瓜。西瓜圆溜溜的,但是你别把它当成皮球拍哦!西瓜皮颜色碧绿,上面还有几条墨绿色花纹。西瓜的下面有一个小点酷似人类的肚qi,马老师告诉我们,小点比jiao小的话,西瓜就成熟了;小点大的话,西瓜就没有成熟。西瓜顶上有一条弯曲的小蔓儿,蔓儿黄了,就说明不新鲜。
开始吃西瓜了,我拿起一大块西瓜,埋着头,像猪八戒一样大口大口吃了起来。有时候我也会斯文地捏起一小块西瓜,左手托在下面,慢慢地咬一小口,放在嘴里品chang了一会才咽下去。还有时候,我用勺子舀着吃。
我们最常见的是红rang黑子的,经过科技发展,无子的西瓜也研zhi出来了,又经过农业发展,黄色果肉的西瓜也研zhi出来了。
当然,西瓜也有很多特点,它很常见,全国各地都有,而且价格便宜,家家户户几乎每天都在吃西瓜,西瓜还有药用价值,它有清凉解暑的功效。
夏天吃西瓜真是人间美事。