我爱吃西瓜,每次吃西瓜的时候,总要对它们仔细观赏一番。
“吃西瓜了!”我一听见这句话,心里非常激动,因为呀!我特爱吃西瓜,夏天里,没有什么比西瓜更好吃了、清甜、吃起来更爽了!我问奶奶:“奶奶,什么样的西瓜甜呢?”奶奶说:“你看好了。”只见奶奶用两只手指在西瓜上弹力一下,如果声音是清脆、响亮的,就表示味道很可口很甜,如果听上去声音低沉,就表示味道不怎么样。
从外表看,西瓜就像一个涂着绿色的大皮球,上面还有深绿色的精致的花纹,看上去很漂亮。
奶奶用刀把西瓜对切,只听“咔嚓”一声,西瓜的汁水爆发了出来,顿时,哇!馋死了,口水都快流出来了。看着那红色的瓜瓤,黑色的瓜子,我迫不及待地拿起一片大西瓜,大口大口地吃起来,情不自禁地说道“好吃,真好吃!”每吃一口,甜滋滋的,忍不住就说棒、真棒,真是人间美味呀!让人回味无穷。
我爱吃西瓜,因为它不禁味道甜美,而且又解渴。