我喜欢吃西瓜作文
你知道我喜欢吃什么水果吗?就让我告诉你吧!我喜欢吃的水果是:没切的时候是绿的,切开是红的,吐出来的是黑的。这个谜底大家可能都知道,就是西瓜。
西瓜的品种不一样,那外皮的颜色就不一样。普通的西瓜外皮是绿色,带有黑色的条纹,无籽西瓜的外皮大多是浅绿色的,黑美人和黑西瓜的外皮都是黑色。
既然颜色说过了,那就该说味道了。西瓜的果肉是红色的,咬一口甜甜的汁水像小溪一样流进肚子里。记得去年夏天,天气很热,妈妈从街上买来一个超大的西瓜。我迫不及待地抱着西瓜跑到厨房把西瓜洗了一遍,然后用刀切开。只见红红的果肉中有一些沙。西瓜里的沙很好吃,看着就像我们用的食糖。我狼吞虎咽地吃起来……
西瓜还有其他吃法,西瓜肉可以榨成西瓜汁;可以做成水果沙拉;把西瓜的外层的皮削掉,青色的皮可以炒了吃。另外西瓜里富含维生素,夏天吃不仅解渴,还能补充营养。
这就是我喜欢吃的水果——西瓜。