西瓜作文
奶奶买了一个又大又绿的西瓜回家。孙丽可喜欢吃西瓜啦!她一个箭步就冲到了厨房。
她欣喜若狂地围着大西瓜打转,又凑近仔细地瞧了瞧,心想:“这个大西瓜肯定会很好吃!”然后,她急忙冲进奶奶的房间,开始撒起了娇:“奶奶,我饿极了,想吃西瓜,能不能帮我切一下?”奶奶笑了笑,慢慢地走进了厨房。性急的孙丽一下子就蹿进了厨房,看到一把水果刀,便走近它,伸出了右手。但因为害怕割到手,她小心翼翼地将水果刀从架子取下,然后才将刀慢慢递给了奶奶。
不久,奶奶就麻利地切好了西瓜,叫孙丽拿好勺子,准备吃西瓜了!孙丽伸长了左手拿起勺子,仔细端详这半个西瓜,鲜红的西瓜瓤就像一片正在滚动的红色海洋,西瓜子就像定居在红色海洋里的水下居民,虽然他们皮肤黝黑,但大伙儿一起生活在西瓜内部的红色海洋里,肯定感觉非常凉爽!
孙丽嗅着西瓜的香气,迫不及待地吃了一口勺子里的西瓜,哇,一股甜美而冰凉的感觉仿佛从头顶直穿脚底,西瓜的美味简直无法用言语表达清楚!接着,一勺两勺,孙丽徜徉在这红色的海洋之中。
就这样,孙丽度过了一天中最美好的时光。