西瓜作文
夏天,骄阳似火,瓦蓝的天空上悬着火球似的太阳。云朵好似被烧化了,消失得无影无踪!路两边的花草,也抵挡不住这强烈的阳光,花儿枯萎了,草儿扁扁的叶子卷成了细细的长条,知了也好不到哪去,躲在树荫下,喝着美味的树汁,但它还是“知了知了”地叫个不停!
风扇在转,我还是感觉非常热,如果这时候能吃到甜甜的西瓜就好了!正想着,突然看见妈妈提着一个大袋子回来了。我好奇地问:“妈妈,这什么呀?让我看一下?”“那我出个谜语,谜底是身穿绿衣裳,肚里水汪汪,生的籽儿多。”“西瓜,西瓜!”没等妈妈说完,我就猜到了!真是夏天喝冷饮——正中下怀!我一把抱住它,左拍拍“咚咚咚”、右拍拍“砰砰砰”,嘿!好家伙,一个熟西瓜,这下可以大饱口福了!
大西瓜呈椭圆形,一根像小猪尾巴似的瓜藤,上面深一道浅一道的波纹,像波澜壮阔的海面;一波未平一波又起,更像那壮阔的大草原,一望无际!
妈妈拿来一把水果刀,刚下刀,“哧拉”一声,不等切到底,它就开心地裂开了!妈妈把它切成小块,我迫不及待地吃了起来。一口下去,味甜如蜜,汁多如泉。红色的汁水溢满口腔,塞满牙缝,滑到我的喉咙,最后流到五脏六腑。顿时,一阵清爽遍布全身!太舒服了!
西瓜全身都是都是宝,它的瓜肉可以解渴,瓜皮可以炒着吃,脆脆的、开胃爽口;籽可以用来制作小零食,西瓜汁降火,利尿!
西瓜可以切小块,大家一起分享,也可以用勺子挖着吃,还可以制作冰镇果汁!
以上,就是我所认识的西瓜,但只是冰山一角。如果大家想了解更多,那就赶紧买一个回家尝尝吧!