西瓜作文
炎热的夏天又来了,圆圆的桃子、红红的李子、黄澄澄的梨……那最解渴的,当然是又大又圆的西瓜啦!
春天,勤劳的瓜农们在土地里种下一株株西瓜苗,碧绿的叶子像一只只张开的手掌,正摇着它的小手,向我们打招呼呢!没过几天,西瓜苗变成了一根根西瓜藤,碧绿的西瓜藤让人心旷神怡,西瓜藤像一个顽皮的绿娃娃,在田地里玩耍,左走一下,右走一下,好像在跟我们玩捉迷藏呢!调皮的绿娃娃,走到哪里,就把绿色带到哪里,过了几天,西瓜藤上绽放出一朵朵黄色的小花,那金灿灿的花瓣像是一位穿着黄花裙子的小姑娘,在西瓜地里跳着欢快的舞蹈。花儿散发出一阵阵清香,引来不少蜜蜂和蝴蝶。要是你站在远处欣赏着这些星星般的小花,你一定会把一切烦恼都抛在脑后。
初夏,一个个小圆球挂出来了,那圆球就是小西瓜了!绿得发亮的小西瓜上长着毛绒绒的细毛,小西瓜上被彩笔画出一道道条纹。风儿一吹,小西瓜左右摇摆,仿佛发出了叮叮当当的响声呢!
盛夏来临,一个个大西瓜挺着圆溜溜的大肚皮,有的在树荫下乘凉,有时,阳光透过绿叶,照在西瓜的大肚皮上,西瓜显得更漂亮了;有的露着肚子,躺在地上悠闲地晒着日光浴呢!大西瓜的颜色碧绿碧绿的,好像穿着一件绿色外衣,上面镶嵌着墨绿色的花纹,真好看,西瓜的形状也很多,有的是椭圆形的,有的是圆形的,还有最奇怪的,那就是正方形和三角形的啦。拿刀切开大西瓜,鲜红的果肉一下子露了出来,好像一个红彤彤的脸蛋,汁水好像一碰就能流出来了,黑黑的西瓜子镶嵌在西瓜里,外面还有白白的花边,红中透黑,好看极了。看着大西瓜,我的口水都要流出来了,我迫不及待地拿起一大块西瓜,啊,脆爽的果肉滑进了我的肚子,汁水冲进我的喉咙,甜极了。我吃了一口忍不住吃上第二口、第三口……一大块西瓜很快被我消灭了。
西瓜的吃法也很多,可以直接捧着西瓜啃,也可以挖出瓜肉榨成西瓜汁,要是加入蜂蜜,那就是人间美味。冰镇西瓜也很好吃,把西瓜做出各种形状,放入冰块,冰冰凉凉的,好吃极了,剩下的白瓤还可以炒菜,让白瓤摇身一变,变成餐桌上的一道美味佳肴。
啊!西瓜不愧是夏天最解渴的水果,我喜欢西瓜。