西瓜作文
话说唐僧师徒四人取完经,聚在南天门门口准备打道回府。临别,唐僧给三徒弟准备了一份礼物——每人一个大西瓜。他对徒弟们说:“这个西瓜是给你们的离别礼物,明年你们要带着西瓜来看我。”说完他们就分手了。
刚一分手,贪吃的猪八戒立刻把西瓜砸成两半,狼吞虎咽地吃了起来。不一会儿就把西瓜吃完了,还把西瓜皮扔得到处都是。说来也怪,在回高老庄的路上,西瓜皮好像始终跟着他,一路上他被西瓜皮滑了无数个大跟头,到家时已经变得面目全非。
沙和尚驾着云路过一片干旱地区,听那里的人都在叹息,已经三年没下过雨了。沙和尚决定把西瓜分给他们解解渴,可是一个西瓜怎么够分给那么多人呢?他正在为难,突然那个大西瓜变大了,所有的人都来吃也吃不完。沙和尚很纳闷,但是看见大家开心的样子,也就顾不了许多了……
而我们的齐天大圣——孙悟空,一个筋斗云十万八千里,一眨眼就回到了花果山。他把西瓜分给了他的孩儿们,和他们一起享用。西瓜不一会儿就吃完了,但大家都意犹未尽。孙悟空眼珠一转,说:“孩儿们,我们一起种西瓜吧,这样我们每年都有西瓜吃!”说完他就带着小猴子们收拾起瓜子儿,种起了大西瓜。
一年转眼就过去了,三个徒弟约好一道来到唐僧家。猪八戒两手空空,见到唐僧就抱怨:“师傅,你那个大西瓜可害惨我喽,瓜皮像长腿似的,一路跟着我,尽往我脚底钻,害得我不知摔了多少个大跟头。你看,现在我的身上还有伤呢!”沙和尚说:“师傅,对不起!那个西瓜被我送给了干旱地区的灾民,虽然我没有尝到一口,但是它救了所有的灾民。就是有一件事我弄不明白,那个西瓜怎么吃了一年,到现在还没吃完?”这时,蹲在一旁的孙悟空早已按捺不住,凑到唐僧前,从怀了掏出了一个小口袋。别看这口袋小,只见他吹了一口气,从袋子里滚出了无数个大西瓜。他对师傅说:“这可是我和我的猴子猴孙们辛苦劳动种出来的。今天带几个给师傅解解渴。”
唐僧听罢,笑了笑,看着三个徒弟,语重声长地说:“那三个西瓜可是被我施了魔法的,贪吃懒惰的人得到它就会受到惩罚,勤劳善良的人得到它就会得到回报!你们各自是什么样的人自己想想吧!”