西瓜作文
我是一只西瓜,从小就生活在农民的田地里,
农民伯伯天天为我和我的兄弟姐妹们浇水、施肥……把我们喂得又大又圆,一想到农民伯伯的辛勤劳动马上就要获得应有的回报了,我的心里有说不出的高兴,我感觉身体里的每一个细胞都在全速生长着,农民伯伯看到我们茁壮生长,经常高兴地对我们说:“呵呵,西瓜们都长这么大了,将来一定可以卖一个好价钱!”
可好景不长,农民伯伯为了让我们长得更大,能卖更好的价钱,给我们喷了一种名叫膨大剂的药水,我一觉睡醒,就感觉全身涨得难受,最后,我的肚皮实在支撑不住了,“彭”的一声,炸了开来,再回头看看,我的兄弟姐妹都跟我一样四分五裂,痛苦不堪。我和我的兄弟姐妹都在哭泣,我的主人看着我们的惨状,不由得嚎啕大哭,边哭边说:“我的西瓜啊,我白忙活了。” 我们哭着对主人们说:“你这是聪明反被聪明误啊!为了你们人类的身体健康,请不要再往我们身上撒那些药水吧,请遵循农作物的自然生长规律!”