西瓜作文
一个炎热的下午,我和爸爸一起在小区花园里乘凉,这时我们听见了一阵叫卖声“正宗的‘黑美人’西瓜,不甜不要钱,不好吃给您换,瓤不红不要钱!”,听着听着我便心动了,大热天的吃个西瓜那该多好!
我拉着爸爸的手,一直走到卖西瓜的地方,卖西瓜的看到我们走了过来很高兴,连忙给我们挑了一个西瓜,付过钱,我和爸爸便抱着西瓜回了家。
刚把西瓜放到桌子上,我便迫不及待的要吃西瓜了,催着爸爸拿刀切西瓜。西瓜切开了,只见那绿油油的瓜皮里的瓜瓤白里透红,切一块放到嘴里,不酸不甜的,很不好吃。
想起卖西瓜的那几句话,我和爸爸很生气,抱着切好的瓜走到楼下,找到那个卖西瓜的地方,爸爸对卖瓜的叔叔说:“你看看你给跳的这个瓜,一点都不甜,你给我们换一个吧!”那个卖瓜人从他的座位上站了起来,瞟了我们一眼,很不以为然地说:“这不是我的瓜,谁知道你们从哪儿买的。”这时候爸爸生气了,说道:“整个小区的就你这里有卖瓜的!”只见卖瓜人左右看了看,对我们说:“这是你们自己买的瓜,再说了,都切开了我还怎么卖!”这时候从对面走过来一位大娘,她对卖瓜人说:“你这人真是,怎么这么不讲理啊。”那个卖瓜人支支吾吾地说:“你……你想怎么样。”爸爸坚定的说:“换瓜!”这下又点起了“导火索”,那个卖瓜人有点嘲笑地说:“这个瓜都切开了,难道你要把它再合成一个?”
这时,从旁边走过来一对情侣,其中一位大哥哥向我问了一下情况,越说越生气,后来他恶狠狠的对那个卖瓜人说:“你给不给换!”边说边撸起袖子一副要打架的架势。说着说着门卫也走了过来,操着一口家乡的土话,大声地说:“这是居民区,不要在这里吵闹!”
那个卖瓜人脸都红到了耳根,在我们“你一言我一语”的压力下,终于给我们换了西瓜。