西瓜的作文300字
我放学到家时,看见桌子上有一个大西瓜,我好奇地问爷爷,吃西瓜的季节已经过去了,还买西瓜来吃?这时爸爸说:“是用来当学具的。”“当什么学具啊,是给我们用来玩的吗?”我满怀疑惑,期待着晚上的到来。
终于到晚上了,开始上课了,老师让我们现切西瓜。当我把西瓜抱在怀里,好沉啊,好滑啊,真害怕从我的怀里掉下去。我把西瓜放在桌面上,它圆圆的,像大大的篮球,深绿色的西瓜纹从头爬到尾,把西瓜切成一块块的像月牙。我拍拍它,敲敲它,听到咚咚咚响,像敲鼓的声音。妈妈一刀切下去,一股红红的西瓜汁一涌而出,流到了砧板上,一股香甜飘进我的鼻子里。我迫不及待地拿起一块来,一口咬下去,冰冰凉凉的,满满的西瓜汁占满了我的嘴巴,我一边吃一边吐着西瓜籽,嘴里不停地说:“好吃,好吃,可真甜啊!”
妈妈说,西瓜不只很好吃,还有很大的用处呢,西瓜籽可以晒干后炒成西瓜籽,它的皮可以美容,也可以当菜吃,还可以做成各种形状的玩具,比如雕刻成脸谱,雕刻成木偶等。
不知不觉,上课时间在西瓜的香甜中结束了,这真是一堂有趣的作文课呀,既能学作文又能尝到美味的西瓜。