西瓜的作文300字
水果的品种繁多,有果中皇后荔枝,水中明珠葡萄……这些我都不在乎,我最喜欢的水果是又大又圆的西瓜。
西瓜在小的时候,像个小皮球,渐渐的小西瓜变成大一点了。小西瓜是不能吃的,因为西瓜没有成熟。西瓜成熟的时候,你拿一个来切成一小片后,我迫不及待的拿着一片西瓜往嘴里咬了一口,哇,西瓜的汁水甜丝丝的。刚刚切开有好多的汁水流了出来,搞得桌子都被染成了红彤彤的。
西瓜的外衣不止有绿色的,还印有一条条的波纹,真像大海里的一道道的波浪一样。西瓜里面的籽又黑又亮的,瓜籽放在太阳的下面晒,晒干后,就可以吃了。西瓜最好在夏天吃,因为在夏天吃会解暑解渴的作用。
西瓜的营养丰富,例如:可以补维生素等其它。西瓜还可以做药呢!这种药名叫“西瓜霜”,出自于桂林。西瓜有好多的吃法,可以加工做成西瓜汁等等……西瓜的营养十分丰富,多吃有好处喔!