西瓜小学作文
今天,妈妈切一个大大的西瓜给我,我高兴极了。一边吃着冰凉爽口的西瓜,一边问妈妈这西瓜是从哪来的呀?妈妈一边看着我贪吃的狼狈相,一边笑吟吟地对我说,“这个大西瓜嘛,得先把西瓜子中到土里,浇水、施肥,然后他就会在土壤里生根、发芽、开花、结果……”
听妈妈这么一说,我就放慢了吃西瓜的速度,生怕把西瓜籽吃进我的小肚子里,可是越怕啥越来啥,一不小心,我就把一个西瓜籽吞进肚子里了,“完了、完了,这下坏了,西瓜籽被我吃紧肚子里了,哎呀,是不是他会在我的肚子里发芽、开花、结果啊,到时候我的肚子里岂不是要长出一个大西瓜了吗?我不就会成为西瓜人了吗?我这小小的肚子怎么会容得下那么大的西瓜,岂不是要爆炸了吗?”想到这儿,我不紧哇哇大哭起来。
妈妈闻声而来听到我的诉说,笑得前仰后合,眼泪都快要留下来了,妈妈用手抚摸着我的头说:“傻孩子,瓜籽只能在土壤里发芽、生根、开花、结果呢!”听妈妈这么一说,我才停止了哭泣。