西瓜小学作文
西瓜是我最喜欢的水果,在汉代时从西域引入,品种可分为三类:普通西瓜、瓜子瓜、小西瓜。它的样子十分可爱,穿着一件碧绿的大衣,夹着几条深绿色的条纹,头上还扎着一个小辫子,仿佛是个小将军。
西瓜里面有个水灵灵的瓜瓤,瓜瓤里嵌着几十个黑籽,仿佛是一个个排着队伍的战士,西瓜甜滋滋、凉丝丝的,每咬一口,甜甜的汁水流入嘴里,冰凉冰凉,滋润了干燥的喉咙,感觉从火山飞向了北极,感觉十分舒服。
西瓜的作用十分大,特别是在夏天,吃西瓜能降暑降温,能消炎利尿,防治疾病,记得,小时候,天气十分闷热,屋子热得像火炉,我热得坐立不安,仿佛连电风扇吹来的风都是热风,让人焦立不安、汗流夹背、口干舌燥,这时,爸爸妈妈将西瓜递给我,我手捧西瓜津津有味地吃了起来,咬在嘴里,冰在心底。顿时,嘴里有种说不出的冰凉,仿佛进了冰的世界。西瓜的作用多大呀!
西瓜的作用不但大,而且浑身是宝,不光瓜瓤好吃,西瓜皮还能炒菜,西瓜籽还是一种悠闲小吃。西瓜真是人类的‘好帮手’。