西瓜的作文300字
一天,小松鼠找到了一个大西瓜。它想:这么大,够我吃一天了。
但是它只吃了一半就饱了,剩下的一半怎么办呢?这时,外面传来了隆隆的雷声,紧接着就下起了倾盆大雨。突然,小松鼠灵机一动,这半个西瓜可以做一面鼓啊!于是它把西瓜肉挖空,又拿来了牛皮纸和皮筋,把牛皮纸蒙在西瓜上,再用皮筋固定,一个鼓就完成了。
雨停了,彩虹挂在天边,小松鼠出来练习打鼓。鼓的声音又美又甜,还带着香味。
远处,一只狼正在追赶兔子,狼忽然听见了鼓声,说:“我不追你了,我要去听音乐会了。”大象和猴子在摘香蕉,他们听到鼓声,也被迷住了,不约而同地放下香蕉,也跑去听音乐会了。
鼓声“咚咚咚”,传遍了整个森林。动物们全去听小松鼠打鼓了,突然,西瓜鼓里掉出了一粒种子,种子掉进了泥土里,在大地妈妈温暖的怀抱中睡了个香甜的觉。
第二年春天,种子发芽了,长大了,结出许多大西瓜。小动物们用西瓜做了很多鼓,从此,森林里到处都是美妙的鼓乐。