冰镇西瓜作文
老妈,我回来了!外面太热了,家里还有水果吗?最好是冰镇版的!一回家,我就大声喊道。老妈在房间里用她最大的音量对我说:冰箱里有个冰镇西瓜,自己去切,记得给我带几片。
我快步走向厨房,嘴里还嘟囔着:老妈真懒,连切个西瓜都要我帮她,如果我不回来,她是不准备吃东西了吗?说着就走到了冰箱门前,打开冰箱,迎面扑来的冷气让我神清气爽,而那小西瓜则静静地躺在里面,绿、黑相间的瓜皮上还笼着一层薄薄的白霜,就像雾气布满大地一样。
我满心怜爱地抱出小西瓜放到砧板上,再拿出切西瓜专用的水果刀,一刀切下去,鲜红的汁水喷涌而出,让人垂涎欲滴。而那红红的果肉和那黑黑的小籽,就像珍珠和奶茶一样天生就是绝配,都让人不忍心去吃它。
当然,嘴里愈加强烈的干涸感让我不得不忍着心疼将它切成了小块,哇,一块块汁水四溢的果肉散发着甜美的气息,还未入口,舌尖就有了一股甜意。我将它们分成两碗,将其中一碗给了老妈,自己的一碗就端进了客厅。打开电视,拿出我珍藏已久的肥宅快乐水和小薯片,便开始了我的吃播。
拿一小片西瓜放入口里,那西瓜的凉爽瞬间就冲到嗓子眼,再轻轻咬一口,一股甘甜在口腔中弥漫开来,甜甜的西瓜汁配上那酥脆的小薯片,再加上我的肥宅快乐水,简直就像失散多年的好兄弟在我嘴里团聚拥抱,那感觉别提有多爽了!
夏日的灵魂冰镇西瓜果然厉害,一瓜在手,炎夏无忧。