吃西瓜作文
猪八戒是个贪吃鬼。这不,刚从银行取出钱,他就迫不急待地跑到水果摊,买了一个大西瓜。他边走边吃,每吃完一块,就把西瓜皮随意往后一扔,不一会儿,他走过的地方就留下了好多块西瓜皮。
孙悟空看到了,很是气愤,决定想法儿教训一下猪八戒。于是,他悄悄用法力把西瓜皮移到猪八戒前面。猪八戒只顾专心致志吃西瓜,那顾得了脚下!他脚向前一迈,正好踩在滑溜溜的西瓜皮上,只听“叭”的一声,猪八戒重重地摔在了地上。他一骨碌爬起来,边揉屁股边嚷嚷:“哎哟!是谁这么不文明,乱扔瓜皮害我呀?”
这时,孙悟空走过来,对猪八戒说:“八戒,你看看这西瓜皮眼熟吗?”八戒一瞧,这可不正是自己刚才扔的西瓜皮!想到自己的不文明行为,猪八戒羞愧地低下了头,连忙拾起西瓜皮,放入路旁的果皮箱。孙悟空笑眯眯地对八戒说:“这才是我的好师弟!”猪八戒感激地对悟空说:“谢谢你,猴哥!多亏你及时提醒,要不然我就可能伤害到路人!”“是啊,保护环境卫生,人人有责。以后千万别再做损人利己的事儿了!”猪八戒点点头,郑重其事地举起右手,说道:“以后,我一定努力做一名环保卫士,让大家生活在一个干净舒适的环境里!”
从此,猪八戒改掉了乱扔垃圾的坏习惯,并成为了一名光荣的环保志愿者。每到周末,人们就会看到一个长着大耳朵、挺着大肚子、扛着铁耙子的人在公共场所义务捡垃圾,那就是猪八戒。后来,他的事迹被记者发现,写成新闻登在报纸和网络上,电视台还进行了追踪报道呢!
八戒一时成了大家学习的榜样,连猴哥也成了他的粉丝。