吃西瓜作文
漫长的暑假里,我有一个月的时间是在辅导班里度过的,尽管学习的生活很枯燥无味,但也有快乐的事情。
这一天,上课时,老师抱了一个大西瓜,西瓜又大又圆,胖乎乎的,穿着黑绿相间的花衣服,顶部还有一个弯弯的小尾巴,远看活像一个大户皮球。老师这是整的哪一出啊?我们个个丈二和尚——摸不着头脑。
“要切西瓜啦”老师一声令下。小伙伴们呼啦围了过来,只见老师把刀子插在西瓜中切了一个半圆,只听咔嚓一声,西瓜自己裂开了嘴,鲜红的的瓜瓤暴露在我们眼前,屋里顿时瓜香四溢,瓜瓤晶莹剔透,里面的西瓜子好像是一颗颗的小眼睛在说话:“快吃瓜快吃瓜。”
大家好像都领悟了小瓜子的意思,都一个个垂涎三尺看着大西瓜,老师切瓜我们数:一块、两块、三块……一会瓜被切完了,老师拿起一块瓜先给了刚才回答问题的同学,剩下的依次分给其他同学。
大家吃瓜的表情丰富多彩,吃相也大不相同。正如卜令轩,吃瓜时狼吞虎咽,仿佛是一只饿狼捕到了食物似得;而张玉彤则是淑女一般的慢慢品味,一脸享受的样子。
西瓜非常甜,吃到嘴里冰冰凉凉的真是清爽可口呀。
正当我品味西瓜的时候,后面的同学突然哄堂大笑起来。我一问才知,原来有同学把西瓜皮也吃了,老师却微笑着说:“瓜皮可有不少好处呢,可以消暑降火,可清咽利喉补充卫生素,西瓜霜中也含有西瓜成分的。”听了老师的话我们若有所思的点点头。
这次吃西瓜就像在枯燥沙漠中的一股清流使我难忘。