吃西瓜作文
今天中午,奶奶买菜时抱回一个大西瓜,我和弟弟开心地跑过来帮奶奶,把西瓜放到餐桌上。
奶奶把大西瓜切成好多好多块“小三角”,说:“你们兄弟俩先吃点西瓜解暑,剩下的爸爸妈妈下班回来可以吃。”我和弟弟点点头,奶奶便去厨房做饭去了。弟弟眼珠子骨碌碌一转,对我说:“哥哥,不如我们来比赛吃西瓜吧!既能解渴又好玩!”“好啊!”我一口答应。
弟弟居然从房间里拿来了闹钟,他说比赛要像赛跑一样计时。我说:“计时就计时,谁怕谁呢!看谁一分钟吃得多,数数西瓜皮就知道!”弟弟说:“一分钟太少!五分钟!看谁五分钟的西瓜皮多!”“好嘞!”我们俩一边盯着闹钟上转动的分针,一边抓起一块西瓜,张开嘴巴大口大口地吃起来!弟弟吃得满脸、鼻子全是西瓜瓤,我也吃得满嘴滴汁,他看着我哈哈大笑,我也指着他哈哈大笑。当五分钟时间到时,我们几乎不分上下,我数了数,我有16块西瓜皮,弟弟15块。弟弟不服气地说:“重来!重来!刚才顾着笑你,所以慢了!”我说:“重来就重来!重来也会是我赢!”弟弟不甘示弱,我们调好闹钟,又开始比赛起来。
我们吃得肚子圆鼓鼓的,终于分出胜负,这一局弟弟赢了!弟弟兴奋得还要再比,我说:“我实在太饱了,吃不下了!”
这时,奶奶从厨房走过来,一看餐桌上的西瓜所剩无几,惊讶得张大了嘴巴,弟弟说:“奶奶我们听您的话,吃了一些解渴,剩下的这三块留给您和爸爸妈妈吃!”奶奶无可奈何地笑了。