我爱西瓜作文
去年暑假,纯净的阳光犹如轻纱洒落在大地上,天和地之间,都是闪闪的金光。就是在这样的日子里,我去了奶奶家。
事情的起因是这样的:放暑假了,我整天在家里游手好闲,没什么事情可干,便吃起零食,打起游戏,看起电视来。妈妈看我这副好吃懒做的样子,于是就想让我找些事情做,想来想去就征求我的意见,“儿子,你作业做完了吗?”我点点头,“做完了。”这也许打破了妈妈的第一个计划吧,她又想出了另外一个计划,紧接着是第三个计划……可无论妈妈想到多少方法,我都无动于衷。终于,妈妈不知想起了什么,神神秘秘的问我,“你想要摘西瓜吗?”一听这话,我迫不及待的收拾起行李,前往奶奶家去了。
到了奶奶家,我看到第一眼的东西,就是奶奶家门口小院里绿油油的大西瓜,我的口水扑簌簌落下来,刚要摘一个,奶奶从菜园里回来了,看到我竟然还邀请我参观菜地,嘿嘿,那里的菜可真多啊!有白菜,青菜,娃娃菜,花生,卷心菜,还有石榴呢……简直是应有尽有啊!我流连在菜地里,甚至忘了妈妈的存在。
欢乐的时刻总是短暂的,妈妈要带着我走了,我恋恋不舍的离开奶奶家,同时望着那个绿油油的大西瓜,唉!奶奶怎么不给我摘一个西瓜吃呢?奶奶似乎看出了我的心思,把那个又大又圆的西瓜装进了袋子里递给我:“拿着吧,回家好好吃一顿。”
这个西瓜,有着黑绿相见的颜色,好像是披了一件外衣一样,圆圆的,比我的篮球还要大呢。还有一个小尾巴。砰地一声,切开了,我赶紧捧起一块儿,咬了一口,只听清脆的沙沙声在我耳边回荡,微微的凉味带着甜甜的味道开始在我的舌头尖环绕,鼻子间也开始有清新的气味充斥着!哇,真爽啊!
我喜欢夏天,因为我爱吃西瓜!