我爱西瓜作文
每到夏日来临,一个个西瓜成熟了,西瓜就成了我的最爱。今天作文课,梅子老师就抱着一个大西瓜来到走进教室。
西瓜滚圆滚圆的,像一个胖乎乎的娃娃。它穿着一件绿色的外衣,上面还镶嵌着深绿色的花纹。它的形状圆圆的,摸上去就像小娃娃的脸蛋一样光滑。我觉得这个西瓜一定很甜,但是要怎么知道呢?原来只要耳朵靠在西瓜边,用手轻轻一敲,西瓜会发出“咚咚咚”的声音,这说明这个西瓜是甜的。
梅子老师拿着菜刀,只听“咔嚓”一声,西瓜被切成了两半。我看见红色的瓜瓤,像一个火红的太阳,因为这个是无籽瓜,所以这个西瓜的瓜子可以吃。凑近闻一闻,甜甜的味道扑鼻而来,我忍不住口水直流。分西瓜了,一块块的西瓜像一座金字塔。轻轻咬一口,味道甜甜的,每个牙缝里都是西瓜汁,慢慢地从我的喉咙里流了下去,吃起来清脆香甜。
西瓜不但好吃,而且它全身都是宝哦!西瓜中含有丰富的维生素c,多吃西瓜能补充营养,吃西瓜可以润喉、清火、解渴、利尿,排除体内毒素;吃剩的西瓜皮,千万不要扔了,你可以把它炒着当菜吃,还可以美容呢;西瓜籽还可以当零食吃呢,用处最大的要数西瓜那翠绿的外衣了,它可以做成西瓜霜,那可是口腔的消防队员呀!
怪不得这么多人喜爱西瓜!