我爱西瓜作文
夏天到了,各种西瓜涌向市场。水果店、小区边、菜市场门口都有各种各样的西瓜卖,西瓜随处可见。夏日里,我最爱吃清凉解渴的西瓜。
西瓜的形状有滚圆滚圆的,像皮球,有椭圆形的,像橄榄球。西瓜的大小各不相同,有大的,需要大人两只手合抱才能拿得起来,有小的,跟一个娃娃头差不多,大人一只手就能轻而易举地拿起,甚至连小孩也很容易举起来。
西瓜的颜色有好几种,有浅绿色的、深绿色的、墨绿色的,还有淡绿和深绿相间的。
西瓜不仅颜色多,品种也繁多,有麒麟瓜,黑美人,无籽瓜,8424,早春红玉······ 切开西瓜,红色的瓤便露了出来,汁水流了一桌,我迫不及待地拿一块尝了起来,甜、凉、爽,真解渴,吃进嘴里,甜在心里。太好吃了,我忍不住吃了一块、一块接着一块,一下子吃了半只西瓜,肚皮撑得像一只大西瓜了。
可别小看普通的西瓜,其实它浑身是宝。瓜皮可以贴在脸上美容,红壤和瓜皮之间的白色果肉可以当早上或晚上的菜吃,红壤可以解暑,籽又可以炒着吃。
因为西瓜浑身是宝,而且又可以解渴,所以我爱吃西瓜。