一到烈日炎炎的夏天 ,各种琳琅满目的水果齐刷刷地上阵。有水灵灵的葡萄、红彤彤的桃子、黄澄澄的梨,还有圆溜溜的西瓜,但我却对西瓜情有独钟。
看,西瓜胖乎乎的,身上穿着浅绿与深绿条纹的衣服,挺着大大的“肚子”,头上还扎了一根弯弯曲曲的小辫子。如果是成熟的西瓜,一拍肚皮就“嘭嘭”作响。西瓜的品种各不相同,有的瓜瓤是红色的,有的是黄色的;有的是有籽的,有的是无籽的。
每当天气热得让人心烦意乱、坐立不安的时候,妈妈便从冰箱里拿出冷藏好的西瓜,给西瓜清清爽爽的洗了个澡,然后放在桌面上,拿起水果刀在瓜身上轻轻一切,只听“嘭嘭”一声,西瓜不由自主的列成了两半。妈妈眉开眼笑的称赞道:“这真是个好瓜。”看着那鲜红鲜红的瓜瓤早已让我馋得口水直流,我才不管西瓜是好是坏,拿起一块西瓜,便飞快的塞进嘴里狠狠的咬了一口,嘴里立刻充满了浓浓的甜味和冰冰的清凉,“啊!太爽了!太舒服了!”我也忍不住赞叹道。真是吃在嘴里,凉在心里。我吃了一块又一块,转眼间,身上的暑热一下子便跑的不见踪影,人立刻变得神清气爽,不再烦躁不安。
“夏天吃西瓜,药物不用抓。”西瓜不仅含有丰富的维生素,补充人体水分,是皮肤光滑水嫩,它还可以润喉、清火、解渴、排出体内毒素……西瓜真是个宝,所以我特爱吃西瓜。