我爱西瓜作文
西瓜,大家对西瓜不会陌生吧,西瓜可是夏季果王呢,在夏天西瓜对人们是十分的重要。
西瓜的外形又圆又鼓,像一个大皮球。西瓜表面绿颜色的深浅程度如同用水彩颜料涂上的,它那波浪形的花纹仿佛是刻上去的,是那么的匀称,头上长着条细尾巴。
你知道挑选西瓜吗?这可是一门学问啊!在长期实践中,我发现了两种挑选西瓜的方法,第一种拣选西瓜的办法就是用手拍拍西瓜如果声音清脆而又响亮,这就说明西瓜成熟了,而且,里面的果肉又嫩又鲜,水分一定很充足;而声音又蒙又糊的,那就说明了里面的果肉又淡又浅。第二种挑选西瓜的办法就是看表面花纹,如果花纹散得开,那么就说明西瓜成熟了;如果是密集的,就说明是不成熟的了。
西瓜的来历也是一个谜。虽然中国是生产西瓜产量最多的国家,但是中国却不是西瓜的出生地。在四千年的古代,在西方国家中有一个非洲的国家,在那里发现了一种葫芦科野生植物,后来被人类人工养植后,成为可以食用的水果,因为是从西方引进过来的,所以叫西瓜。
西瓜还能做西瓜灯呢,先从西方的四分之一处用刀切开,把里面的果肉挖空,然后再用圆锥刺几个洞后装上蜡烛,系上一条不粗也不细的绳子后,西瓜灯便做成了。在夜深人静时,往高处悬挂一盏西瓜灯,也是很诗意,很烂漫的呀!
有一次我和爸爸去霞浦玩,不知爸爸从哪儿搞来一个西瓜,切开后,我吟诵道:风萧萧兮易寒,壮士一去兮不复返,说完后一片西瓜就入肚了,在夏天吃一口西瓜,顿时暑气全消。
西瓜以那诱人的芳香和那鲜美的味道,给人留下了完美的印象。西瓜我爱你!