西瓜小学作文
今天,妈妈让我和爸爸猜了一个谜语,“身穿绿衣裳,肚里水汪汪,生的子儿多,个个黑脸膛。”我和爸爸七嘴八舌地议论起来,我们一起说:“椰子、西瓜?”见证奇迹的时候到了,妈妈马上从厨房拿了一个大西瓜,答案原来真是西瓜呀!
哇!好漂亮的西瓜呀!大大的、圆圆的,像圆圆的大皮球,又像一个绿色的大气球。它好像在对我说“:快来吃我吧!我好吃极啦!”
西瓜的颜色有的是一半浅绿一半深绿,有的是一半浅绿一半黄,还有的是一半深绿一半黄……闻一闻,有一股扑鼻而来的淡淡清香。那香味直接勾起了我肚子里的馋虫,我迫不及待地让妈妈切开它。妈妈拿着水果刀,沿着纹路一刀下去,“咔嚓”一声,哇!鲜红的果肉映入眼帘。我忍不住咬了一口,果肉里面装满了汁水,那甜甜的味道让人回味无穷。我连续吃了好几块,真是太好吃了。
西瓜不仅好看、好吃,用途也很广泛呢!可以做西瓜汁,皮可以炒着吃或凉拌着吃,西瓜籽也可以食用。西瓜全身可都是宝,它是我最喜欢吃的水果,你们呢?喜欢吗?