关于西瓜的作文
我的家——南阳肖坡,是有名的西瓜之乡,我最喜欢吃家乡的西瓜了。
春暖花开了,碧绿碧绿的西瓜苗慢慢地从土里钻出来了,绿叶吮吸着春天的甘露。从远处看瓜田就像一片片绿毯子。
春收以后一个个西瓜像拳头那么大在叶子下藏着,这是要给瓜秧追肥,西瓜才能长的又大又甜。
夏天,火辣辣的太阳直射大地,一个个西瓜要经受炎热的考验。西瓜被在瓜农的照料下,由拳头那么大的小西瓜长成了篮球那么大。现在,西瓜上面出现了一条条花纹,先是淡绿,再是深绿,最后几乎变成了墨绿色。西瓜成熟了。瓜农喜欢早上摘西瓜,因为早上摘得西瓜口感好,摘时还要轻拿轻放,如果瓜熟透了,手放重了,西瓜就会“嘭”一声裂开了,鲜红的瓜瓤,黑色的瓜子,让人看了垂帘欲滴,咬一口,心里甜滋滋的。
西瓜是人们夏季主要食用的水果,它含有大量的水分,西瓜能清热解暑,瓜子可食用,瓜皮可加工成瓜酱。我爱家乡的西瓜。