关于西瓜的作文
我的家乡在河南油田,我爱家乡的西瓜。
细雨如丝,一棵棵西瓜苗贪婪地吮吸着春天的雨露,他们的叶子慢慢变大,在雨雾中欢笑着。
六七月份,西瓜地里长满了大小不一的西瓜。西瓜先是淡绿的,随后变成深绿,最后变成墨绿。有一次,妈妈说要去西瓜地里摘瓜,走进西瓜地,我看见地上长满了叶子,可是看不见西瓜,它好像在和我玩捉迷藏。扒开叶子,只见它们个个碧绿碧绿的,躺在地上。我去问种西瓜的伯伯怎么分辨西瓜熟不熟,伯伯说,敲一下西瓜,如果很脆,西瓜就没有熟,如果西瓜声很闷,就是熟了,我挑了四五个西瓜,回到家,我用刀轻轻地碰了一下,西瓜自己就变成两半了。就可以看见新鲜红嫩的果肉,咬一口嘴唇上舌头上同时也染满了鲜红的汁水。
特别在夏天,吃一口特比解渴,请你到我们这里来吃西瓜吧!