关于西瓜作文
我家乡有一样水果非常特色,它就是——“吃前绿绿,吃时红红,吃后黑黑”西瓜。
西瓜生产在我家乡——海南岛,在那里家家户户的会种西瓜,因而流传着一句歌谣“西瓜,西瓜,香香甜甜,又大又园……”
西瓜虽然不像草莓那样娇小可爱,但是西瓜有着一个圆圆的小脸蛋,更加惹人喜爱。西瓜还轧了一条可爱的小辫子,歪的,正的,斜的,直的等等各种各样。味道也十分甜,清爽可口,就像一个个小天使在上面撒了一层天粉。
你也别小瞧这西瓜,除了好看,而且里面含有丰富的营养价值,可能你们都回想:一个破西瓜有什么了不起呢?那我跟你说:“你就大错特错了。”
西瓜含有葡萄糖,苹果酸糖及一切维生素c。并且作用也非常大,可以夏天清热解暑,是上帝送给我们的礼物;可以把吃完的西瓜皮,洗干净,切成薄薄的一片片,敷在脸上,做美容补水分,是实用廉价的美容膜;还可以做成小吃,可以做酸甜西瓜,可以做凉拌西瓜皮,还可以做西瓜冰棒……是世间可口的小吃。
普通西瓜全身都是宝,我家乡的西瓜更是宝。欢迎来我家乡品尝!