假如我是仙人掌的作文
我是沙漠中的一种植物----仙人掌,虽然外表丑陋,但我有顽强的生命力,在干旱的沙漠里,我也会顽强的生长,让人敬佩不已。
我的身体像一块翡翠,全身呈现出墨绿色,走近观察我,你会发现椭圆形的厚厚的茎片上,长着簇簇白色的小刺。如果你碰到我身上的刺,你就会痛的大叫一阵子。这些小的刺,既是我的叶,也是我的自卫武器,我自由自在快乐地生长着。
有一天,风伯伯对我说:“别的植物都开花了,为什么你没开呢?”沙弟弟蔑视着对我说:“你真是没用。”我环顾四周,朋友们大多数开出绚丽的花。这激发了我的上进心,于是我努力把水分,养分集中在顶部,盼着早点开花,一年又一年的过去了,我始终坚持着,终于结出了花蕾,看阳光下闪闪的露珠,就是我开心的泪水,我居然跟他们一样开出绚丽夺目的花!风伯伯恭祝我说:“你终于开花了!”沙弟弟不好意思的说:“对不起,其实你是一颗很好的仙人掌”。我发自内心地笑着,仔细听风中有我的笑声。
我为自己开出绚丽的花而感到无比的自豪,只有通过不懈的努力,坚持到底就会取得成功。
假如我是仙人掌
假如我是一棵仙人掌,我便为人类随意砍伐树木的行为热烈鼓掌。
假如我是一棵仙人掌,那么我眼前就只有黄澄澄的沙子,火热的骄阳和个别的几棵兄弟姐妹。
假如我是一棵仙人掌,那我一定生活在哈萨拉大沙漠里。在哪里,我是十分高兴的,那里的植物太少了,只有我的同类——仙人掌。我们可以无忧无虑的生活。
假如我是一棵仙人掌,那我的身上一定长满了刺。那些刺会使人们很少靠近我。那些刺是有我的叶子变成的,所以它既是我的叶子,又是我的防身武器。我的花开时,很少有人看见,人类便以为我不开花,其实,我们仙人掌是开花的。
假如我是一棵仙人掌,我一定会把我的根深深地扎进滚烫的沙子里,吸取那仅有的一点水分和养分,来补充身体大量的损失,让自己茁壮成长。
我最近听说沙漠在不断扩大,绿洲在不断缩小。也许过不久,那一望无垠的绿色将不复存在,一望无垠的黄色将无限扩张。为此,我感谢人类,尤其感谢伐木的人类,是他们给了我们生存的空间,给了我们生存的条件和更多的兄弟姐妹。
现在我们仙人掌家族越来越强大,而其它植物则越来越少,我认为超不过两百年,《世界植物大纲》上便只会留下我们仙人掌的身影,让其它植物全都去灭绝吧!
我希望人类和我们共同努力,使地球变成沙漠星球!
这是仙人掌的思维,我们人类不听也罢,若听,便只能按反话的思维去听,才有效果。
假如我是仙人掌
假如我是沙漠中的一棵仙人掌,我将是沙漠中的绿色。
一望无际的沙漠中,有许多奥秘。在酷热的太阳下,整个沙漠暗淡无光,除了黄色就是单调的黄色。这时候,我——仙人掌出现了,使沙漠增添了绿色,有了些生机。在沙漠中穿行的人们看见了我,就像看到了生命,使他们坚强的活下去,我真高兴!在这十分缺水的地方,我和同伴们顽强生长,每当我的同伴接连出现,我就知道我们仙人掌家族又增添了一位新成员,我们用自己的身体为沙漠增添了一丝绿色,一丝希望。