假如我是作文
假如我是一棵树,站在村边的小溪旁,沉睡了一季的慵懒,被春风轻拂,唤醒了我绮丽的梦。我伸伸懒腰,开始轻吐绿意。
春雨飘飘洒洒,洗去了一冬的纤尘,我绽出的点点新绿,生命又重新开始。鸟儿站在我的肩膀上轻啼,歌唱这美丽的春天;鱼儿在我的脚下嬉戏,它们和我一样,尽情地呼吸着春天的气息。这一切,像一幅温暖的画卷,在这明媚的春日铺将开来。
我喜欢夏天的热烈,因为我不再孤独,老人们聚在我的身旁,摇着蒲扇,泡一杯茗茶,抑或三三两两聊着天,打着扑克;枝头的蝉扯开嗓门唱着歌,这个世界只有我在洗耳恭听,沉醉其中,于是,蝉也不再孤单。
假如我是一棵树,我希望一半在土里安详,一半在风中飞扬,一半洒落阴凉,一半沐浴阳光。看吧,我在攀着空气向上生长,尽管我没有笔直的身躯,但我有与日月握手的勇气。我喜欢春天生命的开始,我享受夏日阳光的热烈,我向往秋天满身金黄的模样,我更爱冬天银装素裹的衣裳。
我爱四季,皆因为我热爱生命……
看吧,我正舒展臂膀,像一条巨龙蓄势待发,向着蓝天,去追寻自己的梦想!