顽强仙人掌作文
几个月前,妈妈陪我到花草植物店里买了一盘仙人掌。起初我讨厌它那刺手的刺儿,可是现在我反而更喜欢它了。
第二天我看见它那刺儿,气的把那盆仙人掌放在一个不显眼的小角落,我也不想给它浇水。几天后,我们全家人去旅游,共玩了5天,我一回到家就跑上阳台,看见仙人掌下半部分已经枯萎时,我仿佛听见仙人掌说:”我好渴,快给我水喝“!我听了马上给他叫上我一天所喝的水,它一口气喝光了。之后的浇肥、捉虫、翻土……我都不管了,我只给它浇水。但是令人震惊的事情发生了,仙人掌枯萎的部分竟然全部换上了绿装,看上去奇特无比。仙人掌的那种顽强的生命力和求生的欲望令我震惊。
在培育仙人掌的途中,我明白了一个道理:一定要珍惜生命,决不让它白白流失,使自己活得更加光彩有力。