顽强仙人掌作文
那天妈妈下班回家,看见路边有一棵被人遗弃的仙人掌,出于好奇便把它带回了家。小仙人掌开始只有我的小拇指那样大。我看了看,总觉得它不行了,后来我给她换了一些肥沃的土壤,浇上了纯净水,没过几天,居然神奇般的活了,那刺还长得又尖又硬。
后来,妈妈在一次打扫卫生时不小心把仙人掌给碰到了地上,听到那“砰——”的一声时,我的心脏仿佛都快要停止了。幸好并无大碍,我赶紧拿来一个小杯把它移植了进去。吃晚饭时,我听见妈妈说:“这小生命恐怕养不活了。”听见这话时,我难过得快要哭了。又过了一个星期,我在写作业时,突然看见电视机上的那颗仙人掌,它长大了,长得十分精神,变得更绿了,刺也更加坚硬无比了。
我爱我们家的仙人掌,因为我喜欢它无论在什么样的环境下,都能随遇而安,坚强生长。