仙人掌作文400字
仙人掌是我最喜欢的植物。它没有牡丹的富丽,不如梅花冷峭,比不过菊花高洁,但它自有一种坚强。仙人掌生命力十分顽强,说它威武雄壮也毫不为过。它是我特殊的朋友。
我与它初次见面是在20xx年。爸爸刚买回来时,我感觉它十分丑,满身都是刺,还经常扎我的手,我总是对它置之不理。但自从上个月开始,我便对它有了许多好感。
上个月,我在学校时,同学们在争论一道难度很大的“拦路虎”,只有我回答错误了,因此,同学们都嘲笑我。我闷闷不乐地回到家,刚进门,便看到了那棵仙人掌。我感觉我的灵魂好像抽走一样,眼球被它吸引住了,身体也僵住了。它就像一位将士,身上中了好多箭,但它仍然屹立着,不屈不挠,多么威武雄壮!一个将士中了万箭却不倒下,而我只是受到了嘲笑而已。仙人掌这么坚强,我也要学习仙人掌变得坚强起来!
与仙人掌为友,有时会使我明白许多道理,让我不会在失落中迷失方向,让我懂得正确地对待失败。与仙人掌为友,是我最大的享受!