仙人掌作文400字
仙人掌是一种坚强的植物,它百折不挠,可以做药材可以防辐射是一种用处很大的植物,而有些人并不是很喜欢它,嫌它长得不好看,颜色也很单调,而且还长满了锋利的刺,所以有一些人不是很喜爱这种植物,而仙人掌并不在意,一直默默的付出着,它可能只是不起眼的一个小摆设摆在窗户台上或者电脑前,可能人们并不是很在意它,也不经常为它浇水,但仙人掌却一直默默的工作着。
仙人掌就像是我们生活中的一群人,比如;警察,他们不管烈日严寒都站在马路中央指挥交通,夏天来到,只见我们都在家里吹着空调,看着电视,而他们却不厌其烦的站在马路中央站岗,在寒冷的冬季,我们都坐在家里摸着暖气,而警察们像是坚贞不催的仙人掌一样,笔直的站在马路上依然冒着风雪为大家指挥交通。
仙人掌还像我们生活中在平凡不过的保洁员,在四点多钟我们还在梦想里,而保洁员们却早就起了床不管什么恶劣的天气依旧早早起床出门打扫卫生,当我们起床去上班上学的时候,一出门便看到他们辛勤的劳动成果,小区被打扫得干干净净,街道被扫的一尘不染,马路也被打扫的十分整洁,将我们的城市打扫的更加美丽了。