仙人掌作文400字
我家门前有一个烂盆,里面种着几株仙人掌,我很不喜欢它们,因为它们身上都是刺,而且一点也不好看,所以,我每天对它们不管不问,让它们自生自灭。
可是,有一天它们却开花了,花开的比其他的花都漂亮,我惊讶极了,于是,我第一次俯下身子去观察它们。它们浑身透着绿,形状像许多宽大的手掌,这样的手掌向外伸展着,是妈妈给我温暖的双手,是老师教我写字的双手,是同学鼓励我前行的双手,是...... 我明白了,那是一双默默奉献,乐于助人,给别人快乐的双手!
看着仙人掌,我想起了最美乡村医生居马泰,居马泰是新疆的一名乡村医生,在高原和高寒地带行医,他每天要面对4200米的雪山,走过艰辛的50米的溜索,就是这样的魔鬼路,并没有让马尔泰退缩,在厚厚的白雪下面,在掩盖着无数的悬崖和冰川路上,他一干就是20年,在天山深处的魔鬼路上转诊了92位病人,救治过192位病人,他冒着生命的危险字极地行走,守护着1500多户牧民的健康。他不就一株默默无闻,把美丽带给我们的仙人掌吗?
我赞美仙人掌,更赞美像仙人掌一样的人,虽然普通,但是内心却很强大;虽然不起眼,但是却把自己的美留给自然;虽然默默无闻,但是却把坚强的精神传递。仙人掌,我赞美你,你让我明白了很多的道理,你教会了我学习和向上!