描写仙人掌的作文
我家有一株很丑的仙人掌。好像家家都有,但我很喜欢。
它的形状像一座山,它的兄弟也有仙人掌和不朽的棍子。全身都是绿色的,而且长满了刺,是为了防身。最讨喜的是头顶的蓓蕾。过了几天,花蕾开了,没有牡丹那么娇艳,没有茉莉那么芬芳,还有点硬。有一簇簇比下半身略硬的刺,就像戴了个小红帽。
有一次,期末考试很久没浇水了。我以为它枯萎了,就去看了,没想到它依然生机勃勃,挺拔地站在花盆里。
我喜欢它不仅是因为它的外观,还因为它的抗旱性。为了适应沙漠缺水的气候,它的叶子进化成了短刺,以减少水分蒸发。茎可以进化成又粗又水的形状,同时长出覆盖面积非常大的根,在大雨时可以用来吸收大部分雨水,所以不怕干旱。
我被它不屈不挠,耐旱的精神所吸引,所以很喜欢。