描写仙人掌的作文
仙人掌是多年生热带植物。它身上长满了小刺,这刺起到了保护它们的作用。仙人掌的叶子呈掌形,因此得名为“仙人掌”。仙人掌在40度炎热的沙漠里几天不喝水也能生存,在零下十几度寒冷的气候下也可以活上几十年!但是仙人掌也有一个弱点,那就是怕别人把它的刺拔光,如果失去身上的刺,它就会因无法繁殖而死去了。要欣赏仙人掌,一定要去墨西哥。在那里,由于土地和阳光非常适宜,遍地都是仙人掌。世界上仙人掌约有2000多种,墨西哥却独占一半。因此,墨西哥拥有“仙人掌之国”的美称。仙人掌虽没有牡丹那“花中之王”的称号,也没有莲花那“高尚君子”的美名,更没有茉莉那“人间第一香”的雅称,但它有顽强的生命力,永远令人敬佩,永远给人有益的启示。