描写仙人掌的作文
在我家的阳台上,有一盆小巧玲珑的仙人掌。
仙人掌的身体像一块碧绿无比的翡翠,又像一只活泼可爱的小刺猬。它全身都布满了像钢针一样的刺,你可别小看了这些刺,这可是它用来自卫还击的武器呢!我曾经被它刺过很多次,疼极了。
春天到了,万物复苏,在仙人掌“妈妈”的身上长出了一个小仙人掌,小仙人掌显得那么弱小、脆嫩。仙人掌“妈妈”总是用自己的身体为小仙人掌挡住寒风,可小仙人掌却总往上钻,有一天,它终于长大了。
夏天来临,仙人掌身上长出了花苞。说来也奇怪,仙人掌开花很有“次序”,总是两朵花一起开,像一对孪生姐妹,又像小姑娘头上扎着的蝴蝶结。仙人掌的花开得洁白芬芳,像一位美丽的少女穿着洁白的裙子,在翡翠舞台上跳着婀娜多姿的舞蹈。
秋天,仙人掌长大了。它的用处可多啦!可以切成片泡茶喝,可以做盆景……真是说都说不完啊,但是令人大吃一惊的是它竟然能熬成药水来治病。
这就是我家的仙人掌。