描写仙人掌的作文
有人爱娇艳的桃花,有人爱雪白的梨花,但我最爱碧绿的仙人掌。
仙人掌和我们的手掌一样大,它的茎碧绿碧绿的,像穿了一身绿色的盔甲。盔甲上有许多尖尖的叶子,像成千上万的小针插在上面。要是你去摸一摸的话,那种疼痛让你永远不会忘记。但是你可别看仙人掌不起眼,其实它的作用大着呢,只要你把仙人掌的茎磨碎,可以用来治病哦。
仙人掌的花朵含苞待放的时候,像玻璃球一样大。开花的时候,大概有十几片花瓣,而且它们的颜色各不相同,有黄的,有红的,还有紫的,真是美丽极了!仙人掌的花香很淡,只有你靠近它的时候,才会有一股清香向你袭来。虽然仙人掌的花非常少见,但仙人掌开花的样子一直藏在我心灵的深处。
我永远不会忘记,我爱仙人掌。