描写仙人掌的作文
我家养了许多的植物,其中我最喜欢的就是那棵奇特的仙人掌了。
我家的仙人掌很奇特,它长得像花朵一样,还像竹笋一样,茎一层一层的。它最大的特点就是,别的仙人掌最中间的茎是最大的,而我家的仙人掌最中间的茎是最小的。我很久没有去看它了,今天才发现,花盆里已经长出了第二棵仙人掌呢!
我家的仙人掌刺不像别的仙人掌一碰它就要被刺得很疼。每次我摸家里的仙人掌时,它的刺就好像在调皮地跟我玩捉迷藏一样。可一不小心,我还是被刺到了,但一点也不疼,这是为什么呢?我走到花盆前,仔细观察,原来,这棵仙人掌的刺不尖,是平的,所以我摸上去不疼了。
我家的仙人掌没有气味,不像别的仙人掌有好重一股让人恶心的气味。
仙人掌的汁液可以用来治疗腮腺炎、解毒,但是割我家的仙人掌时,一定要十分小心,否则,一盆仙人掌都被割下来了。
这就是我家的仙人掌,它很奇特吧!