描写仙人掌的作文
仙人掌虽然没有沁人心脾的香味,也没有多姿多彩的身躯。但它却有一种无私奉献的高贵品质。
仙人掌的形状就像只大手,一身黄中透绿的衣裳,浑身布满了小刺儿,只要你的手指轻轻地碰它一下,就会出现血痕。也许“仙人掌”就是因此而得名的吧。
虽说仙人掌其貌不扬,但它通身都是个宝。茎、液都能药用。记得去年,我染上腮腺炎,听人说,仙人掌可以清凉消肿,于是妈妈就刮去刺,剥去皮,再把仙人掌的茎捣拦,敷在我的腮腺上,顿时就有一种清凉的感觉。几天后,我的病就好了。
在炎热的夏天里,其他花草早已枯死,而仙人掌像勇士一样抬着头,眺望着天空;在寒风刺骨的冬天里,别的盆栽早已垂头丧气,可仙人掌不害怕周围的恶劣环境,顽强生长。
我爱仙人掌,爱它那无私奉献的品质,爱它那顽强生长的精神!