描写仙人掌的作文
我养了一棵仙人掌。
它全身绿油油,仿佛是神仙用翡翠精心雕刻而成,把它从天上带到人间的植物。仙人掌的身上长满了一根根银针般的小刺,如果你不小心碰上它,就会“哎哟”直叫,这些小刺,就是它的防身武器。
有一天,太阳像活波的孩子一样,不停地把热量释放到仙人掌身上,仙人掌望着阳光,像一位沉思者,有着什么心事似的。没过多久,仙人掌头上便捧出一团红彤彤的小球,难道仙人掌要开花吗?仙人掌开花,那可真是千年轮一回啊。
于是,我更加精心地照料,当它的土干干的时候,我给它浇点水,有时,我会把小兔子的“便便”做肥料放进土壤之中。
果然,功夫不负有心人,在我的呵护下,仙人掌的花绽放了,红似火,虽然远离它的故乡——沙漠。但它一点也不沮丧,不灰心,不气馁。
仙人掌浑身都是宝:在沙漠中,口渴的人可以用它来解渴,它们有的还会长出果实,营养丰富。
仙人掌就是这样,无私奉献,朴素清白……