描写仙人掌的作文
有人喜欢雍容华贵的牡丹花,有人喜欢亭亭玉立的水仙花,有人喜欢傲风斗雪的梅花,而我喜欢有着蓬勃生命的仙人掌。
春天,在我家墙角边,长出了一株水灵灵的仙人掌,它的刺很小,很锋利,翠绿翠绿的,显得十分美丽。
我看它在这里太孤单,就想把它移居到我家的花盆里,可一不小心就把它弄断了,只留下来一段小根,我很伤心,便把这件事告诉了妈妈。
妈妈看着傻乎乎的我,笑着说:“别哭了,小笨蛋,这种植物的生命力很强的,只要再把根埋进土里,浇些水就可以在长出来了。”
我照着她的方法去做,果然长出来了,我开心的不得了,后来它还开出了小花呢!
仙人掌多么顽强,在飞沙走石,寸草不生的沙漠中,仙人掌仍坚持了下来,我们是不是也需要这种精神呢!
我愿做一株仙人掌,一株顽强的仙人掌。