描写仙人掌的作文
一天我放学回家,一阵阳光射进来,照在一盆植株上,一盆绿油油的植株。我的目光一下子就被吸引了过去。妈妈告诉我,这是仙人掌。
仙人掌全身长满了密密层层的刺,像刺猬似的。仙人掌的花从这些像迷宫似的刺之间钻出来,可爱极了。有的还是画骨朵儿,用衣服紧紧包住自己。有的才展开两三片花瓣,露出了黄黄的花蕊,在风中笑啊笑。有的已经完全盛开了,粉红的花瓣仿佛成了一条蓬蓬裙,托起了柠檬似的花蕊,显得格外美丽。这么多的仙人掌花,一朵有一朵的姿势。看看这一朵很美,看看那一朵也很美。
妈妈说:“仙人掌很勇敢,敢在沙漠中生活。”我不禁敬佩起她来,想着想着,我仿佛自己就变成了仙人掌。撑开一根根尖利的刺,在沙漠中傲然挺立。沙尘暴袭来,我在沙尘暴中翩翩起舞。沙尘暴停止了,我与同伴们迎着烈阳,尽情欢笑——
我可真希望,自己能像仙人掌一样,不畏炎热,坚强生长!