描写仙人掌的作文
我的家里多出了一位特别的新成员——仙人掌。
那天在回家的路上,爸爸在小区的花坛里捡到了一个早已被连根拔起的仙人掌,把它带回了家种在阳台上的空花盆里。我们以为它无法再存活,也就没有刻意去管。
过了一个星期,这个仙人掌上面长出了一个“绿包”,渐渐的“绿包”越长越大,嘿,长出了一个仙人掌。咦,但是它长的好奇怪呀?长长的,歪歪扭扭,像一条大绿蛇。渐渐地它展开了,怪不得叫仙人掌呢,它慢慢的打开就像手掌了。
又过了一个星期,它一点儿都不见长,只是身上长出了一些软软的绿刺。咦,奇怪,它的刺怎么不是很坚硬呢?妈妈说:“等它再长大一点,就会保护自己了。”妈妈还说仙人掌是一种药材,也是一道美食,吃法也有很多。
因为它那顽强的精神,我半个月都不给它浇水它照样顽强生长。
虽然它看起来很普通,但是我很喜欢。