描写仙人掌的作文
前段时间,妈妈买了两盆绿色的,像几个扁扁的大饼连在一起,大饼上还长了刺的东西。我仔细的观察它,我问妈妈:“妈妈,这是什么东西?”妈妈说:“这是仙人掌。”我心想:仙人掌住在沙漠里,妈妈难道是在沙漠上买的吗?
有一天,我看见仙人掌长出了嫩绿的刺,就准备给它浇水。妈妈走过来,说:“仙人掌不用浇水。”
接下来我一个星期没给它浇水,奇了,它的刺怎么还没枯呢?原来,妈妈真没骗我。现在仙人掌成了我的最爱,我喜欢它那顽强的生命力,也喜欢它那淡淡的清香。
今天我看见仙人掌枯了,我赶紧去找妈妈,妈妈问我:“你什么时候给它浇了水呀?”我说:“前天。”妈妈说:“你给仙人掌浇了太多的水,它溺死了。”
我们家的仙人掌虽然溺死了。但是它的顽强,却永远在我心里直立不死。