描写仙人掌的作文
妈妈给我买了一盆仙人掌,我很喜欢。妈妈说:“仙人掌由你照顾。”我说:“好呀好呀,我会好好照顾它的。”
第二天早晨,我早早地起来了,准备给仙人掌浇水。可是,妈妈说过不能把窗台弄湿,这可怎么办?我灵机一动,马上想到了一个好主意。我拿来一张报纸,把它放在椅子上,再搬来仙人掌,然后用水壶把它的泥土浇湿了。
吃完早饭,爸爸送我去学校。临走前,我看了看仙人掌,问爸爸:“今天天气这么热,家里没人照顾仙人掌,它会不会死呀?”爸爸笑着说:“不会死的,仙人掌原本生活在沙漠里,它是耐高温的。”我恍然大悟:“哦,原来是这样。”
仙人掌虽然不像牡丹那样雍容华贵,也不像玫瑰那样绚丽多彩,更不像茉莉那样香飘十里,可是我还是很喜欢仙人掌。