描写仙人掌的作文
我家的阳台上摆放着各种各样的盆栽,有绿萝、吊兰、仙人掌、芦荟、幸福树,其中仙人掌是我最喜欢的一种。
仙人掌是一种有刺的肉质植物,它的叶子就是仙人掌的茎,仙人掌的刺就是它的叶。它的茎里面存着很多水,所以它天然形成耐抗旱的特点。如果你忙碌疏忽了它,一个月没浇水,也没关系,它也不会枯萎。仙人掌的生命力特强,夏天它能经受阳光火辣辣的考验,冬天能经受住凛冽的寒风,你哪怕不给它养份,它也能顽强的生存下来。
仙人掌虽然外表不美观,全身长满了令人望而生畏的尖刺,可它的作用可大了。一天,我在骑自行车不小心被窜出来的黄蜂额上蜇了一下,顿时就钻心的刺痛。我告诉了妈妈,妈妈急忙从仙人掌上剪下一片,把里面的汁给挤了出来,涂在了我的"包"上面,一会儿就没有刺的感觉。过了一个多小时,"包"全消了。我很惊讶也好开心!
我爱仙人掌,更爱它无私奉献自我的精神!