描写仙人掌的作文
有人喜欢高贵的牡丹花,有人喜欢凌寒开放的蜡梅花,有人喜欢香气浓郁的桂花,有人喜欢出淤泥而不染的荷花,还有人喜欢坚强的仙人掌,其中,我最喜欢的就是那坚强不屈的仙人掌。
仙人掌的叶子其实就是那些长满细刺,是因为仙人掌在沙漠里生存因为没有水,所以把叶子变成了一根刺,所以才能活好几年。
别看它的样子很丑,可它的作用可不小,如果有人生病,可以用仙人掌里的液体来治病。
它很坚强,因为它就算被切成了一小块也只会留下了小小刀痕。它的花很少见,只有夏天才开一次,可那红红的花瓣都可以跟荷花的花瓣相比美,可似乎比别的花还显得一尘不染呢。
仙人掌的亲人也很多,有火龙果,昙花、仙人球、仙人棒……仙人掌科植物的形状也都不一样,有的像一位在显现它的雄姿,有的像一个大足球,有的像一个个小人站在那里……
我爱这坚强不屈而又美丽大方的仙人掌。