描写仙人掌的作文
几年后,小仙人掌长成老仙人掌了,原来那只被它独占的空荡荡的花盆,如今塞满了它的子女。
爸爸说:“这个盆太小了,必须要换个大盆。”
“对呀,它家太挤了,要给它换个大房子了。”说到做到,我便开始为仙人掌搬家。
可是,当我拿起铲子要开始时,竟有点无从下手。它长这么大了,根一定很密,万一我把它铲断了,它不就死了吗?
“算了,就不用铲子了,拔吧。”我一边自言自语,一边把手伸向仙人掌。
“啊呀!”两根不听话的小刺竟在我的手指上安了家!别看它小,威力还真大,我的手指一下就感觉到了疼。看着血慢慢地流了出来,我忍不住哇哇大哭起来。
爸爸跑过来,了解情况后,帮我拔出了手上的刺,他意味深长地说:“彼一时,此一时啊!以前你能拔仙人掌是因为它的刺还软,现在它的刺硬了,就不能再用手拔了呀!”
我后悔极了,以后做事一定不能只靠老经验,要先动动脑子,不能再鲁莽了。