描写仙人掌的作文
“一年四季绿丫丫,不生枝叶亦开花,天天张开一只手,讨得刺毛满手爬”小朋友,你知道这是什么吗?让我告诉你吧,这就是我们熟悉的仙人掌。
在我家的阳台上,有一盆我最讨厌的花——仙人掌。有的仙人掌是长的像一个个的棒子,有的是圆形的像一个刚出生的小刺猬,还有的是扁圆的像一个个大人的手掌。仙人掌小的时候是嫩绿色的,时间长了,仙人掌的颜色就变成了深绿色的了。听妈妈说:“经过长期的变化,仙人掌的叶子就成了仙人掌现在的小刺”。仙人掌的生命力特别顽强,十天半月不给仙人掌浇水,仙人掌就还是非常的旺盛。
刚开始我并不喜欢仙人掌,因为它扎过我的手当我知道仙人掌有排毒养颜的功效时,我对仙人掌的态度就变好。
这就是我家的仙人掌,一个生命力顽强的仙人掌。