描写仙人掌的作文
我家养啦一盆仙人掌。这盆仙人掌全身上下都是刺,而且还不用浇水!这我就好奇了,仙人掌身上都是刺,还不用浇水,那它就不会死吗?不会,因为我有信心。
在一个晴朗的中午,我躺在床上,怎么也睡不着,我就对着桌子上的仙人掌仔细地看着,过啦一会儿,我又想给仙人掌浇水,可是停水了。不过我之前留了一小碗水,我就把这些水慢慢地倒进花盆中。后来我发现仙人掌身上的刺都是浅黄色的,而且很尖,但是要摸上去的话一点都不扎手。
过了一个多星期,我回到了家,一进门我就看见了仙人掌直挺挺地站在那儿,它变啦,变的是那么的美丽,壮观,我还发现它开出了嫩黄色的小花……
我被仙人掌那种顽强的精神所感动,我会向仙人掌学习。我爱你!仙人掌!