描写仙人掌的作文
世界上的植物太多了,我不喜欢色彩艳丽的牡丹,也不喜欢芬芳吐艳的月季还不喜欢名贵文雅的君子兰……我还是喜欢姐姐给我买的仙人掌。
它原产非洲,它姿态特别刚劲,它四季长青,它的形状像手掌,叶是针状叶,可以常年把水储藏在身体内部故名仙人掌。
它在沙漠里不畏酷暑,就是天气达到四十多度,它几天不喝水也可以坚强地活下去。就这样,它天天、月月、年年都要经受烈日的考验……终于,百炼成钢,快活的在沙漠里生长着。
仙人掌不但有坚韧不拔的毅力,而且还能给人们解除痛苦。
有一次我得了腮腺炎,脸肿得老高老高的,还发烧,真是痛苦。后来妈妈听说仙人掌能治这种病,回家妈妈就把养的那盆仙人掌给剪下来几片,加上矾捣碎了敷在我的脸上,没几天就好了。
仙人掌虽然没有多姿的身躯,不是使人一见就生爱慕的植物,但它默默地为患病者无私奉献的高贵品质是多么令人钦佩啊!我爱仙人掌!