描写仙人掌的作文
妈妈,从外婆家带回来一盆仙人掌。它碧绿碧绿的,厚厚的叶瓣嫩得像可以挤出水来一样。我可喜欢了。
仙人掌在我家阳台上静静地放了几个月,它就长了满满一盆。我一有空就去看它,它整个外形像爸爸的大手掌一样,但大手掌上又长出了小手掌。这样,大手掌、小手掌交错叠在一起,又形成一座有趣的小绿塔,看上去有多美啊!
有时,会给仙人掌松松土,浇浇水,可是一不小心会被它刺到,刺得很疼。原来,仙人掌上还会长着好多淡黄色的小刺,我讨厌它的哪些小刺,妈妈告诉我:“这刺是仙人掌的叶子,可不是为了刺人,而是为了减少水分蒸发。”仙人掌的生命力很强,它不需要太多人的照顾,就不再去看它了,把它淡忘了。
今天,我在做作业的时候,忽然,闻到一阵淡淡的清香。我走到阳台上,一眼就看见仙人掌上开了淡黄色的小花,它在没有太多人的照顾下,为我们送来了花香。
我喜欢我的仙人掌。