描写仙人掌的作文
暑假里的一天,爸爸回家了。他对我说:“我带了一个礼物送给你。”我一听,心里很高兴。我接过礼物,兴奋地打开一看,原来是仙人掌。我问爸爸,仙人掌可以开花吗?爸爸说可以。我赶紧把仙人掌拿到了阳台上面去。
我一看,爸爸给我的仙人掌有点儿难看,全身都长满了长长的刺。
仙人掌啊,你快点开花吧!于是我天天给它浇水。可是一连几个朋,它还是不开花,我不禁开始怀疑起爸爸的话。它怎么还没有开花呢?看来它也许根本不会开花,干脆不给它浇水了,让它自生自灭吧!几个月过去了,我又到阳台上面去看它。没有想到几个月没有给它浇水,它不仅没死,还开出了又大又红的花。仿佛是在说:“我是死不了的?”
仙人掌那顽强的精神深深地感染了我。