描写仙人掌的作文
“随身把针带,没人敢惹他。”同学们,你们知道这是什么植物吗?哈哈,这是我的好伙伴――仙人掌。
我们家的仙人掌是一个小刺球,就像一个小刺猬一样,可爱极了。
它的根扎得非常深,怎么拔都不会拔出来。当然,你不能用手拔,那样一定会很疼的,就像针会扎到你的肉里。
它的叶子,也就是它的小刺了。长的像妈妈补衣服时用的针;短的,像动物身上的一根毛。
仙人掌的花可漂亮了,有红的,黄的,紫的,各种各样五颜六色。
它虽然没有迷人的香味,可它能治我们的病。有一次,我摔倒了,腿上红了一块。爸爸说:“仙人掌能治好。”妈妈把仙人掌的上半身拔了,把刺也拔了,把茎捣碎,敷在红肿的地方,没过两天,我的伤就好了。
我真喜欢这样的仙人掌,好看有趣又作用巨大!