描写仙人掌的作文
我家阳台的角落里有一盆仙人掌,那是楼下奶奶送给我们的。
刚到我家时,它还是小小的一片,身上长着短短的刺。没过几个星期,它就长大了不少,就连身上的刺也变得又长又硬,有好几次我不小心碰到它,都被扎得痛死了。妈妈一生气,就把它扔在角落里,连水也不浇了,让它自生自灭。
仙人掌就在角落里默默地生长着,仿佛已经被人遗忘了。冬去春来,当我想起它时,惊奇地发现,它不但没死,反而长得生机勃勃,又抽出了好几片新的小仙人掌。看着它,我被它不向命运屈服的精神感动了。我想起了自己不管在学习上还是在生活中,一遇到什么困难,就害怕退缩,不愿意去面对去解决,缺少的不正是仙人掌的这种精神吗?今后,我不但要向仙人掌学习,还要好好照顾它,让它在我家开开心心地生活下去。