描写仙人掌的作文
在植物世界里,我喜欢粉红的桃花,也喜欢雪白的梨花,还有傲雪的梅花……可是我却更喜欢那不起眼的仙人掌。
我听说仙人掌能够防辐射,所以买了盆放在电脑桌上。看那仙人掌,绿绿的,像人手的形状,满身都是棕色的尖尖的刺,轻轻一碰,很扎手。好像在说:“只许观赏,不准动。”与其它的植物比起来显得很丑陋。
一天,我没注意,胳膊碰到仙人掌上,扎的我很疼。我一气之下把它扔到院子旁边的水泥地上,盆也摔碎了。炎热的夏季过去了,金色的秋天过去了,寒冷的冬天过来了,我突然想起来了那棵仙人掌。我心想:它一定会枯萎掉。我向院子望去,惊奇的发现墙角有一抹绿色。它竟然没有枯萎,在寒风中挺立,依然生机勃勃!