描写仙人掌的作文
一天,我买了一盆仙人掌回家。我看着它奇怪的模样,心想:这长满刺的东西为什么叫仙人掌?难道是因为像人的手掌?
每天早上起来,我都给仙人掌浇些水。但是不知为什么,几星期后它的颜色发黄了。也许它快要死了,想到这儿,我索性将它搁置在了一边,不再管它。
又过了几个星期,我突然想起了仙人掌。它是不是已经完全死了?我是不是应该将它扔掉?可当我来到它身边时,愣住了。仙人掌不但没有死,反而比从前更有活力!它的颜色变深了,头顶上还多了几个小球。
从此,我便喜欢上了仙人掌。经过几年的养植,我还知道了仙人掌一些习性,比如它不惧怕严寒,四季常青、喜干燥。除此之外,它最大优点是可以吸收二氧化碳、释放氧气,起到净化空气的作用。也许正是因为它的这些特点,人们喜欢叫它仙人掌。
仙人掌虽然不起眼,但却默默地奉献着自己的全部能量,我不由得欣赏它、佩服它了!