描写仙人掌的作文
前几个月看到一个很可爱的仙人掌,很喜欢,就缠着妈妈要买。但是我妈说:“家里已经有很多植物了。再买个锅能照顾他们吗?”我眼珠一转,苦苦哀求道:“好妈妈,买个锅就好。我保证会好好照顾它。除此之外,还可以观察仙人掌的生长过程!”最后我妈买了个锅。
回到家仔细观察,这种仙人掌有三根绿色的“小柱子”,一根上面长着仙人掌,一根上面有白色的小球,一根上面有红色的“小花”,真的很独特,很漂亮。但是过了几天,我发现“花”渐渐变黑了,过了几天,“花”枯萎了。我觉得:不行,再这样下去,另外两个就感染了!于是,我决定给“小华”做手术,我用刀慢慢把它切掉。但是手术后,“花”下面的“绿柱”开始枯萎,我很难过,担心它会死掉。几天后,它奇迹般地停止枯萎,慢慢恢复了活力。感谢上帝。
现在这个仙人掌长大了,越来越漂亮了。你想去我家看看吗?