描写仙人掌的作文
有些人喜欢富贵的牡丹,有些人喜欢隐喻着母爱的康乃馨,有些人喜欢亭亭玉立的荷花……而我却喜欢仙人掌。
我爱仙人掌,它全身绿油油的,在沙漠里静静地生活着。它在那里,不需要泥土,但是它蕴藏着很多水分,它也会开花,花儿很好看,它的花儿虽然没有牡丹那样带有吉祥;也不像康乃馨那样充满母爱;也不像荷花一样亭亭玉立在淤泥里;但是它的花仍然放出诱人的清香。花儿的颜色千奇百怪,红的像火,白的像雪,粉的像霞……
仙人掌虽然浑身上长着刺,但是它能在危难时救人。如果你在沙漠中找不到水源,你可以掰一块下来,拔掉上面的刺,就可以吸吮仙人掌里面的水分。
仙人掌,它就像沙漠中的荷花挺拔在沙漠中,它也像康乃馨那样充满爱心,用它的水分去滋润那些需要的人。
我爱仙人掌,爱它的模样,爱它的精神,更爱它的阵阵芳香,它的精神永远记在我心间!