描写仙人掌的作文
仙人掌是生长在沙漠的植物,虽然它不受人们的喜爱,但是它却为人们做出榜样和贡献。
仙人掌的外形很奇特。它没有叶子,却长着许多刺,如果你碰一下,手应该会流血吧。你一般只会见到它的刺,可是,如果你有耐心,等到仙人掌开花,一定会吓一跳的。仙人掌的花是黄色的,很像平时我们在路边见到的小花,可是它们有不同的地方,如果你仔细看,会发现它们的根不一样长,仙人掌的根可以长到几米,甚至几十米长,而小花只有两厘米长。
仙人掌的作用可大了,把它的皮剥下来,里面的果肉可以吃,并且营养价值很高。仙人掌不仅可以吃,还可以用来做药。
仙人掌不怕任何挑战,风沙来临时,它不是知难而退,而是勇敢地面对。风沙过了以后,仙人掌还是那样挺拔,好像在说:“区区这么小的风沙,怎能难倒我!”
是的,人也应该这样,学习仙人掌坚强的品格,不怕任何挑战。
仙人掌就是这么愿意为人类作出贡献,作出榜样。