描写仙人掌的作文
我家阳台上,有许许多多种植物,有仙人条、仙人棒、仙人球……客厅前的阳台上有几盆几个月不浇水也不会死的仙人掌,它是多年生肉质植物。
仙人掌是椭圆形的,像人的手掌。它上面是翠绿色的,中间是深绿色的,下面是灰绿色的。上面有许许多多不大引人注意的小白点,数数了,可真不少,210多个!下面灰绿色的仙人掌上面有许多黑色的小点。
如果你用手去摸仙人掌,一不小心让刺毛刺进皮肤里,疼痛难忍、难以拔进,可用橡皮膏贴在皮肤里,然后撕掉,刺毛就全部被粘住而拔出。
仙人掌不仅能净化空气,还可以治消肿、止泻。鲜品去刺捣成浆,可敷治腮腺炎、乳腺炎、疥疮痈肿,捣汁外搽治烫火伤,煎服治胃气痛、急性菌痢。
记得在我小时侯脖子被毒蚊子咬了一个红痘痘,后来就成了一个疮,外婆就把仙人掌捣烂,给我敷在脖子上,没几天就好了。
仙人掌长得很朴素,很大方,很漂亮,还可以治病,不信你养盆仙人掌来试试吧!