描写仙人掌的作文
花的王国有很多子民,比如粉红粉红的桃花,胖乎乎的多肉,金黄金黄的油菜花,像小喇叭的喇叭花。但我最喜欢的还是像小刺猬的仙人掌。
花盆里,肉肉的仙人掌就像一只小刺猬,你可别小瞧这只小刺猬,它可是我的救命恩人!有一次,我的牙扯着脑神经一起疼痛。于是,奶奶就在花盆里取了一片仙人掌,把仙人掌的刺去掉,切成小块儿,让我含在嘴里。过了两天我的牙好了,我高兴的像一只活蹦乱跳的小兔子。
仙人掌不仅可以治疗牙疼,还可以帮助沙漠中的人们解决干渴。那是一个寒假,爸爸妈妈决定带我去沙漠玩。行走在酷热的沙漠中,很快,我们的团队水就不够用了。于是,经验丰富的导游就把已经枯死了的仙人掌切开,只见仙人掌里面流出了很多汁液,瞬间为我们解决了干渴。
仙人掌没有使人一见就生羡慕之心的花朵,也没有多姿多彩的身躯,但它那默默无闻无私奉献的高贵品质多么令人钦佩。
这就是仙人掌,你们喜欢它吗?