描写仙人掌的作文
顽强的仙人掌我家阳台上养过很多植物,其中有一盆仙人掌。仙人掌,没有像君子兰一样拥有婀娜多姿的花朵,也没有像菊花一样有沁人心脾的花香,所以我们把它摆到墙角了,被我们慢慢忽视了。一年暑假,我们出去旅游,妈妈出门前忘记浇水了。本以为回来时只能看到枯枝烂叶了,或者看到几片叶子垂着脑袋,茎垂头丧气地弯着腰。但回到家后,其它植物都枯死了,只有那盆仙人掌活了下来,而且还长的很茂盛,绿荫荫的,看不出它天天跟太阳斗争。这一盆仙人掌包含着一种多么顽强的生命力啊!即使它在多么恶劣的环境下都能活下来,在没有水的的泥土中坚强成长,不屈向上。过了一段时间,仙人掌长得非常好,比之前要长得更好,绿的茎,尖的刺,郁郁葱葱的。经过这一次事情,让我明白了:在温室里的花朵,春过不久,就经不起考验,凋零了。我们要像仙人掌一样,需要磨练自己,经得起任何考验,使自己变得更坚强。