描写仙人掌的作文
我喜欢香气芬芳的桂花,还喜欢艳丽的桃花,但我最喜欢的是生命力顽强的仙人掌。
我家窗台上有一株仙人掌,刚种下时只有5厘米左右,而且全身碧绿,披着刺。这时刺并不是很硬,一个个刺你挤我,我挤你,就像在打架一样,好不热闹。
走近看时,你就会被它的巴掌吸引住。一个圆圆的巴掌,上面布满了刺,就像一个士兵全身穿上了铁甲,又像一座长满刺的山峰。一阵风吹过,仙人掌会一直挺立在原位,不像其他弱小的植物,风一吹,就弯下了腰。
那一支支仙人掌,好像在比谁长得快,有的好像在说:“我长得最好,瞧,我长得多壮。”有的说:“我才长得最美呢!我的刺很坚硬了,谁都不敢惹我。”
仙人掌非常顽强,也很好养,不需要每天浇水,因为在它的身体里储存了很多水份,所以,它的叶子就变成了刺。
仙人掌还是中药哩!它可以食用,放锅里炒熟吃下,可以防止上火,中暑等。
仙人掌,我赞美你那顽强的生命力,更赞美你那无私奉献的品质。