描写仙人掌的作文
我家有一盆仙人掌。原来我很讨厌仙人掌,后来我却喜欢上了仙人掌。
因为我以前觉得仙人掌扁扁、高高的,上面全是一根根的白刺,让人们感觉很难看。仙人掌的花虽然有点漂亮,可是我还是对仙人掌不满意。我给你们讲讲吧!
有一次,我家的仙人掌开出了一朵圆圆的小花。我觉得很漂亮,所以,我伸出手来采那些漂亮的小花。可是,我碰到花的时候却摸到了两根刺儿和滋味儿,一种是花朵的嫩滑,另一种却是像一根锋利的针向我插来“啊!”我大喊一声,紧紧地捂住了我受伤的手。从那时候,我对仙人掌有了讨厌,而且又深了一些啊!
可是后来我却喜欢上了仙人掌。因为我听妈妈说:“仙人掌不仅疑净化空气,还能吸收到瘸物质,保护我们的健康呢!
听了这些,我不得不讨厌仙人掌了。因为它是我们健康的保护层。