描写仙人掌的作文
长得像你的手掌,穿着绿色的衣服,全身都是刺,摸的时候扎手。撞到一株植物,对,是仙人掌。
我喜欢高贵的玫瑰和五颜六色的菊花,但我更喜欢长满刺的朴素丑陋的仙人掌。
仙人掌,刺红色,微黄色,刺绿色。仙人掌形状多样,有的像木板,有的是圆球,有的像人的手掌。顾名思义,它们叫仙人掌。仙人掌最大的特点就是长满了刺,可以轻轻一碰。哇,刺好硬,真的刺!它必须用这些刺来保护自己!
仙人掌在有很大的药用价值,可以入药,有安神收敛、软化血管、预防动脉硬化的作用。仙人掌外用可以止血,防治冻伤。此外,仙人掌也可以用来做美味的菜肴。
仙人掌生长在干旱的沙漠中。它之所以能在恶劣的沙漠环境中生存,是因为它能从沙漠地下吸收唯一的水分,储存在自己的刺里。
看到仙人掌之后,不得不想到它的吃苦耐劳精神。我们要学习它不屈不挠的拼搏精神,多学习知识,让自己以后像仙人掌一样。