描写仙人掌的作文
一天,我正在楼下欣赏张爷爷种下的花花草草,突然,我发现了有一盆仙人掌旁边又成长出了多少棵小仙人掌。这情景我可素来没看见过呀,看着看着就不禁入了神。张爷爷看到我这副模样,笑着问我:“你喜好这小仙人掌吗?”我点了拍板。“那我送你一棵”,张爷爷又说。“真的”,我有点不敢信赖。说着,张爷爷就从家里拿来一把小刀,把那刚破土而出的小仙人掌连着根从土中挖了出来,而后胆大妄为地递给了我。我说了声谢谢,便如获瑰宝的跑回了家。
刚回到家,我便找来一个装满土的花盆,把神仙掌种下了,并把这小仙人掌从头到尾的打量了一番。这小仙人掌全身高下绿油油地,全体身子还不我拇指那么大呢,十足的“小不点儿”兴许是还不长大的起因吧,它那一身本该是坚挺锐利、用来防身的刺,却非常柔软,看上去十分弱小的样子,感恩父母。我不免爱怜的摸了摸它那软棉棉的刺。心里也暗暗地下定信念:一定要把这小仙人掌养大。