描写仙人掌的作文
沙漠公主,听到这个名字也许你会奇怪吧!它是我喜爱的一种植物,让我来为你解答。
它的根和我们的手指差不多粗细,当它长到大约7厘米时,就会长出一些枝,这些枝很茂密,有的像鹿角,有的像珊瑚……这就是仙人掌。仙人掌的身子是茎,茎上均匀的长着乳白色的小刺,刚长出来的嫩嫩的,有些很坚硬地也很扎人。它们像太阳的光芒一样向外射,这就是它的叶。
我的房间里养了一盆小小的仙人球,像一个海胆。上面长着一个个青中带黄的小绒球,刺就是从绒球里分布出来的。在仙人球里蕴藏着很多水和养份,看上去十分饱满。
这种植物为什么长成这样?它是为了适应环境。它的故乡在沙漠,那里气候干燥,要想生存下去,它就必须让身体尽量多储藏水分,少蒸发水分。
仙人掌有顽强的生存力,无论在哪儿,都能生长下去。我喜欢它,爱它不断进取的生命力和适应环境的能力!