描写仙人掌的作文
我家的窗台上种了许许多多的植物,有吊兰、紫罗兰、仙人球、仙人掌……其中我最喜欢的植物就是两棵仙人掌。
仙人掌一年四季都是绿色的,远远望去,就像两只可爱的小手一样,用手捏一捏它的身子,感觉它的肉厚厚的、软软的,就像捏着气球一样,舒服极了。它的刺也不像仙人球那样扎人,而像刚吐出的新芽一样,嫩嫩的。
我每个星期都给它浇水,大约过了一个月,我发现仙人掌长出了小苗,我急忙去问妈妈:“妈妈,为什么仙人掌长出了小苗呢?”妈妈说:“你自己观察一下,你就知道了。”我仔细观察,终于知道了,原来仙人掌就像人一样,可以生“宝宝”的,它生“宝宝”时,它就会长出一个小仙人掌,真是有趣!
这两棵漂亮的仙人掌,每天早晨,我一睁开眼就能看到你们,我爱你们——绿色的小手掌。