描写仙人掌的作文
我家阳台上种了几棵仙人掌,我从大的仙人掌身上移植了几棵小的仙人掌,每次放学回家后,我就去观察仙人掌。我观察到,仙人掌浑身都是刺,为什么仙人掌浑身都是刺呢?这些刺都是干什么用的呢?我带着这些疑问,去问妈妈。我把自己的疑问告诉妈妈,妈妈听了,对我说:“仙人掌的刺其实就是它的叶子。
仙人掌生活在沙漠地区,沙漠的气候干燥炎热,仙人掌为了适应沙漠的环境,叶子已经退化成尖长细小的刺,仙人掌才能够在沙漠中生存啊。”我刚想问仙人掌还有没有其它防止水分流失的方法,妈妈说:“我再告诉你一个知识点吧,仙人掌坚硬的外皮上有气孔,白天紧闭着,晚上才张开,里面的水分不容易流失。”我听了,似懂非懂地点点头。仙人掌真是一种顽强的植物啊!