描写仙人掌的作文
仙人掌,是一种生命力十分顽强,奇特的热带植物。
盆栽的仙掌,它百折不挠的性格十分让人吃惊,有水、无水、天热、天冷它都不在乎。它翠绿的身体长着一块块长满硬刺的掌壮茎,它不断向上生长,像叠罗汉似的。一片
“绿色的小手掌”使人产生不少遐思。它生长在什么地方都以这个姿势矫健地挺立着。在炎热久旱的夏天里,其它盆栽都已经垂下了头,而仙人掌像勇士一样抬着头,眺望着那蓝蓝的天空,在寒风刺骨的冬天里,别的盆栽早已被主人捧回室内,可是仙人掌却顶着风霜,不惧周围的环境。它从不讲究,它一扎下根,就好像在说:这地方真好,就在这里生长吧!仙人掌浑身是硬刺,什么野兽见到它都马上止步。害虫想啮它,结果身子总被扎得千疮百孔。它有顽强的生命力。
仙人掌是热爱植物,形状像手掌。它耐高温,不畏酷暑。人也要有这种不屈不挠的精神,都要以坚强的意志生活着、工作着。