描写仙人掌的作文
我家有一盆。
刚买回家时,它是小小的,个头只有宝宝的手掌那么大,扁扁的,竖在花盆的中央,看上去是那么的弱不禁风。唉!这个小不点根本就没有我想象中的仙人掌那么挺拔,那那么神气。
我一直没有给它浇水。过了一段时间,我去看它,它居然还是那么葱绿。我很奇怪,就翻阅了资料:仙人掌不管有水没水,天冷,天热,它都不在乎,那翡翠似的长满了刺的茎,一直向上生长,像叠罗汉那样,一片绿色的掌上又长出一片来,重重叠叠,高高垒起。它的生命力很旺盛,令人赞美!
妈妈还告诉我:“还有一种仙人球,是仙人掌的同类,只不过仙人掌是扁的,仙人球是圆的。它们的刺是从毛孔里长出来的。”
听了妈妈的话,我又查了很多资料,资料让我对仙人掌刮目相看,也因此,我喜欢上了我家的仙人掌。