描写仙人掌的作文
我家种着许多花,但我最喜欢那几株看不起眼的仙人掌,润绿色的茎,泛着亮光,远远望去像一道道绿色的屏障。它们浑身长满了尖尖的小刺,就像穿上了一层浅褐色的防护层。
它们形状各异,千姿百态,有的仙人掌就像一个活泼可爱小姑娘坐在草地静静地看书,有的仙人掌就像一只活蹦乱跳的小白兔,有的仙人掌就像对着天空唔叫的公鸡,有的仙人掌就像刺猬背上的刺,真是美丽极了!仙人掌是一种常绿的植物,它的生命很顽强,繁殖也很容易,只要折一下插在土里面就能生长,还可以开出美丽的花儿。我一想到仙人掌顽强的生命力,我就情不自禁的赞叹。
仙人掌不但能让人观赏,也可以美化环境,而且还有许多作用,它的花采摘下来晒干用来泡茶,它的茎能做药物,又能做菜等,总之仙人掌用处太多了。
仙人掌啊!你浑身都是宝,又具有顽强的生命力,我非常喜欢你!