描写仙人掌的作文
仙人掌普通无奇。在家里,在田里,在沙漠里,到处都可以看到那个耸立而苍翠的身影。可我却爱它的普通,朴素,坚韧。
仙人掌带着刺,像一个气愤的河豚,鼓着腮帮子,不肯人们接近。这是它的一种自我保护,能让想损伤它的人望而生畏。它耸立在沙漠中,给人以生命伟力的强大感化。给沙漠增添了一道亮丽的景色。
仙人掌的花也非常美丽。有的是白色,有的是粉红,有的是粉白相间,美丽极了。它的花不大,却非常美丽:最外圈是粉红,逐步变为了粉白,最终逐渐变成了白色。你拔下一片花瓣,用手悄悄抚摸,就像在抚摸一个毛烘烘的小白兔。仙人掌的花没有牡丹的娇艳,也没有玫瑰的刚烈,仅仅朴素无华,有些毫无特征。可我却爱它的朴素无华,毫无特征。即便在恶劣的环境中,也终将成为了一个成功者,一个英豪。
我爱仙人掌!坚韧的仙人掌!