有关仙人掌作文
大多数人都爱花,有的人爱那坚强的梅花;有的人喜欢那美丽动人的昙花;有的人爱那芬芳扑鼻梨花;可是我,却钟爱于那沙漠中的“行者”——仙人掌。
仙人掌那顽强的生命力让我吃惊,无论是否有水,无论天冷天然,它根本一点也不在乎。仙人掌的姿态并不算是很美,翠绿的身体上长着一块块张满“硬刺”的手掌,他不断向上生长,像叠罗汉似的,一片接一片。不论生长在什么地方,都已矫健的身姿傲然挺立着。在炎热的沙漠里,它勇敢的与烈日做斗争,即使几个月不下雨,它也照样可以焕发出勃勃生机。我们的语文老师家就有俩盆仙人掌,我们去让老师辅导作业的时候,都会顺便观察它一下,一次,老师告诉我们,已经几个月没有给这盆可怜的仙人掌浇水了,应该快要死了吧。可是又过了几天,我们再去看它的时候,我们惊奇的发现,它非但没有死,还开出来几朵白中泛黄的小花,我瞬间被它顽强的生命力折服了。
仙人掌虽然平凡,但平凡中有一股不屈。