有关仙人掌作文
我家有很多花,比如玫瑰、吊兰、滴水观音、君子兰,但我最喜欢的还是墙角那一盆不起眼的仙人掌。
夏天,太阳炙烤着大地,我把其它花都搬进屋里,给它们喷水降温,未有仙人掌被留在了阳台上,它脚下的土中没有一滴水,好像要裂开似的,头顶着烈日,它们天天跟太阳争斗,终于顽强地熬过了夏天。
冬天,北风呼呼地刮着,别的花已经搬回屋里,只有仙人掌在外面挨冻,北风从它头上刮过,大雪也想把它压垮。带到春暖花开,大雪融化,仙人掌绿得更可爱了。
仙人掌的外形虽然不能跟那些娇媚的花朵相比,但姣美的鲜花经不起考验,春过不久就会凋零,而仙人掌不畏酷暑的精神引导我在人生的道路上不畏艰难奋力拼搏!