有关仙人掌作文
仙人掌,在我以前的日子里,心里的理解是:长着钉子的绿球,而现在,我的看法不同了。
今年暑假,我在妈妈办公室写作业,休息时,双手往外放,被一株仙人掌扎了一下。
“呵!刺我!没那么容易!咦?……”我愣了,“你的叶子在哪儿?”
回到家我直奔“十万个为什么”,又“飞”向电脑,终于知道:仙人掌的刺是它的叶子,它为了在干旱地区安家,为了减少水分蒸发,所以它的叶子便退化成小刺,有利于生长。
“哦!原来是这样!”
虽然我知道了仙人掌“没叶子”的原因,但是……
我还是在妈妈办公室写作业。
“啊!——仙人掌掉下去了!”我看见放在窗台上的仙人掌掉下去了,大惊失色。
妈妈拉着我跑了下去。
仙人掌分成了几大块。
“怎么这么多水呀?”我指着地上的一滩水,问。
“热带地区雨少,所以一旦吸了水,就要保存下来,好好享用。”妈妈说。
“哇!一个小小的仙人掌,还有这么多科学道理啊!”