仙人掌小学作文
我听说,仙人掌的花很美。我怀着好奇心栽了一株。一年过去了,仙人掌长高了,刺长长了。我欣喜地说道:“快开花了!快开花了!”。我静静地等待仙人掌的绽放。但又一年过去了,只是看见仙人掌身上布满了刺,连个花骨朵也没有。不禁让我心灰意冷,断然决定把仙人掌挪走,种株月季,月月开花。就这样仙人掌被挪道前院的沙土堆,让仙人掌自生自灭。逐渐,我淡忘了仙人掌。直到一个早晨,我不无惊异地发现了几朵雪白的小花被“装饰”在一株浑身是刺的植株上。“啊!这是仙人掌开的花!不可能?不可能!”我惊讶地说道。我揉了揉眼睛,“果然是仙人掌开的。”泛着银光。
仙人掌生长在那堆贫瘠的沙土地上,却能开出如此美丽的花朵。
烈日下,在灼热中从土壤中吸取微薄的水分与养料。现在,将仙人掌那世上最美、最圣洁的花呈报给养育仙人掌的大地。仙人掌如此重情重义,真令人佩服!
大自然养育了我们,让我们繁衍、生息。我
们应该回报仙人掌。然而一棵棵树木被砍伐;一棵棵小草被啃掉;一滴滴河水被污染;一片片良田被吞没。沙尘暴、酸雨、水土流失常常看到……这就是我们向大自然呈现的“回报”——大自然向人类敲响了警钟。难道我们真的不能像仙人掌一样吗?
若能真的像仙人掌一样,那世界将会是“天涯何处无芳
草,春城无处不飞花。”