我家仙人掌作文
我家今天来了一位新成员。这个成员虽然是刚到我家,可是一点也不害羞。我好奇地打量它:一个大大的将军肚,跟我爸爸的肚子一样肥,全身绿油油的,还有好多小刺,就像一个小刺猬。“这是什么植物呀?”我好奇地问。我爸爸说:“这是仙人球。”“仙人球?我只知道仙人掌,还从不知道有仙人球呢?”
我兴高采烈地把它放在了最显眼的地方,每天给它喝一次水,可它的神情越来越憔悴了。我急了,立即让爸爸来看看,爸爸看了说:“没事,过几天就好了,只要七八天浇一次水。”我听了一头雾水,将信将疑。可是过了几天它的情况真的好多了。我问老爸原因,爸爸去让我自己去找。我只好自己去查了。原来由于仙人掌是沙漠带植物,为了适应沙漠的干旱环境,仙人掌的叶子退化成了不易蒸发水的刺,也因为适应了沙漠的环境,一天浇一次水是违背了它的生活方式啊!“难怪说我的仙人球会蔫了呢!”我恍然大悟。
我家的“将军肚”在我的精心照顾下越长越大了,成了一个名副其实的“大将军”。