仙人掌_状物作文350字
我家有一盆绿色仙人掌。我非常喜欢它。
仙人掌不是很好看,肉质的身体,一节一节的,每一节都有手掌大小。上面有一根尖刺。这是它的叶子。虽然仙人掌不是很漂亮,但它会开花。有一次,我在做作业的时候,突然闻到一股香味。我寻找它,闻到了我房子里的每一朵花。香味中没有甜味。我赶时间。突然,我的目光落在角落里的仙人掌上。我看见仙人掌上有两朵小白花。花就像仙人掌顶端的孪生姐妹。花是单一的,就像石榴花。我很惊讶。我想不到仙人掌上有这么漂亮的花。我开始喜欢它了。
仙人掌最大的特点是不怕干旱,不屈不挠。有一次,我的家人去旅行,几天没回家。当我们回来时,我们只看到杜鹃花。吊兰和其他人已经倒下了。只有仙人掌仍然勇敢地站起来;昂起你的头。
仙人掌也能治病。它能清热解毒,消炎止痛。也可以做成新鲜美味的菜肴。
有一次,我得了腮腺炎,我的脸肿得像一大块面包。经过几天的药物治疗,我无法恢复。奶奶刚来我家,给我切了半棵仙人掌,拔掉刺,捣碎,敷在我身上,每天换一次。
几天后,我的腮腺炎真的消失了。都是因为仙人掌。
我爱你,仙人掌。你激励我进步,让我感受到生命的力量。