仙人掌_状物作文350字
拿到仙人掌后,我第二天就去花鸟市场买了一些装饰品,有矮小的围栏,可爱的小甲虫、“叮当”响的挂铃……这些装饰品使小仙人掌变得漂亮许多,非常显眼。装饰物蛮贵的,大约要50元,算是装饰物里的贵族吧,如果把仙人掌比作人,它应该是享受vip宾客的待遇了吧。
我每天起来做的第一件事就是将小仙人掌放到向阳的窗台上,给它嗮太阳。假如是雨天,便把它放在床头柜的小角落,为它保暖。晚上睡觉时,我让仙人掌立在我床头的小闹钟旁,让它陪我一起睡觉。国庆期间,老师布置了一项作业:把家里的一种植物写成一个报告,我的小仙人掌就是这个报告的材料。我家还有芦荟与凤仙花在种,可我因为特别钟爱小仙人掌,便观察它,将它写成报告了。
我为什么这么喜欢仙人掌?据说仙人掌有减少电脑、手机等电子产品辐射的功能,而且相对于其他植物,它的寿命更长一些。