仙人掌_状物作文350字
神奇的大自然中有许多植物,它们大都以美丽、让人舒心的外表和高尚纯洁的品质使我们深深沉迷。出淤泥而不染的莲花,凌寒独自开的梅花,优雅谦虚的竹子可这些我都不喜欢,我喜欢的是在沙漠中顽强生存的仙人掌。
仙人掌是一种又耐看、又耐寒、又实用的植物。它的好处可多了,我可能三天三夜都说不完。在炎热的沙漠中,仙人掌孤独地美化着环境,静静等待着开花。因为是沙漠中的植物,没点儿本事可不敢在沙漠扎根。它可以暴晒一个月,不浇水仍然可以保持水分充足。这是因为仙人掌努力发展自己的根系,可以延长几米甚至几十米去寻找水源。在家里的某一角落,放一盆仙人掌,对你百利无害。它可以帮你净化家里的空气,给你枯燥无味的生活增添一丝乐趣。
仙人掌的外表长满了刺,这其实是它们的叶子,为了在炎热的沙漠中生存下去,所以变成了刺。仙人掌会隔几年开一次花,这些花颜色大都是黄色、粉色、红色的,对我们平常生活来说很常见,可是在沙漠中能见到一朵花是多么的不容易啊!换成别的植物,在沙漠生存都是问题!
我喜欢这样生命力顽强,为大自然默默奉献的仙人掌。