仙人掌作文
前几天,妈妈生病了,在医院住院了。妈妈的朋友纷纷而来,礼物也是不断,有的送水果,还有的送鲜花,不过让我最喜欢的还是我二大妈送来的玫瑰花, 这束玫瑰花的花瓣是鲜红的,像火红的高粱,它的叶子像翡翠一样绿油油的,而她的花蕊是金黄色的,里面散发着纷芳的香气。
我对妈妈说:“妈妈,这束玫瑰花好漂亮呀,!不像家里的仙人掌,又丑,颜色由淡,全身一个色儿,一点也不像花。这两束花在一起,根本无法相提并论吗!等着我一定要把这束玫瑰花带回家。 说完这些,妈妈把我教训了一顿,:”儿子,你是知花知面不知心哪!你千万不要看花的表面。你看玫瑰花好看,就说玫瑰花好,仙人掌不好看,就说仙人掌不好。 “难道不是吗”?我回答了一句 妈妈说:“虽然玫瑰花美丽,大家都喜欢,可是它很娇弱,经不起风雨,也耐不住干旱。可看起来普普通通的仙人掌,却能在困境中顽强的生存下来。赢得大家的尊重,儿子,你是愿意做像玫瑰花那样较弱美丽的人,还是像仙人掌那样坚强勇敢的人呢”? 我大声的说:“仙人掌,我一后一定会像仙人掌那样坚强的人”!