仙人掌作文
在我家的阳台上,有许多花,我最喜欢的就是那一大盆仙人掌。
这盆仙人掌在我家已经好多年了,记得我小的时候就有。它的样子很特别,是几种仙人掌种在一起的。它们的形状很奇怪,并且非常可爱。有的象几个小孩凑在妈妈的身边、有的象一个大苹果、有的象成簇的珊瑚。花开的时候,更增添了它的美丽。仙人掌开出花的颜色非常鲜艳,有的花是红色的,有的花是黄色的,还有的花是黄色的。仙人掌的花是从头上生出的,你可千万不要采摘这美丽的小花喔,因为它浑身上下都长满了黄色的小刺,扎在手上可疼呢!
我喜欢仙人掌不仅因为它美丽,更因为它的生命力顽强。记得有一年夏天,我们全家出去旅游,两个星期没有给花浇水,等我们回来的时候,其他的花有的死了、有的打了蔫,唯独仙人掌还是健壮地活着。虽然盆里的土因为严重缺水都干的有了裂纹,但仙人掌的花朵依然开得那摸鲜艳!我非常惊奇,这样热的天气,太阳光又这样强烈,它得忍受多少饥渴呀!
我喜欢仙人掌,更佩服它那顽强的精神。