仙人掌作文
仙人掌——那种长满了刺的植物,我的妹妹就像那仙人掌一般,拥有那坚强的外表……
妹妹家就有一盆绿色的仙人掌,或许说——这是她唯一能够养活的一种植物了。她曾经对我说过:“姐姐,你看这仙人掌真漂亮哦!我也要像这盆仙人掌一样坚强呢!”记得那时,我只是摸了摸她的头,并没有说什么——坚强,这个词,离我们都太遥远了……
出乎意料,去年暑假,我和爸爸妈妈再一次来到了妹妹的家,妹妹真的变得异常坚强……记得那一次,我和妹妹一起去爬山。那些可恶的树枝东边一根,西边一根,尖尖的,割破了我们的衣服。
“唔……”突然,妹妹支吾了一声,我转过头,她蹲在地上,双手扶着自己的腿。我扶着大树,慢慢地走过去,着急地问道:“怎么了?哪里摔着了吗?来,给姐姐看看!”妹妹拉了拉裤腿,扶着树,站了起来,勉强挤出了一个笑容:“姐,我没事,咱们快上去吧,姨妈她们都已经甩下我们了!”说着,她抬起脚,就要往前走。我清清楚楚地看见,她咧了咧嘴,露出痛苦的表情。我伸出手,拉住她,说:“别勉强了,乖,坐下来给姐姐看一看!”妹妹拗不过我,慢吞吞地坐了下来。
我拉起她的裤腿,微微皱起眉头,从旅行包里拿出了纸巾,给她擦了擦,问:“痛么?”她咬了咬牙,摇了摇头,说:“不痛!”休息了片刻,妹妹站起来,说:“姐,我们走吧,不然姨妈他们等会儿会找不着我们的!”说完,她站了起来。我摸了摸她的头,笑着说:“我背你吧!”妹妹摇了摇头,说:“不,我要自己走哦,我很坚强的!”我愣在原地,看来,她还是没有忘记自己的话。
她咬着牙,一撅一拐的往前走了几步。突然,转过头,问:“姐,你还不走吗?”我瞬间被拉回了现实,点了点头,跑过去,拉起她的手,温柔地说:“不让我背你,拉着你应该可以吧?”妹妹愣了一下,点了点头,慢慢的向前走。
一路的艰难,终于爬到了山顶,向前望去,妈妈在那儿等着我们。我转过头,看向妹妹。她的额头上已经布满了汗珠。我扶着她坐到椅子上,说:“该休息一下了!”她微笑着说:“姐,谢谢你!”我站在原地,看着这个不一样的妹妹——她变得懂事了,变得坚强了。坚强这个词,离她并不遥远!
妹妹,就犹如那仙人掌一般,有那种坚强的外表。