仙人掌作文
有人喜欢华丽高贵的奇花,有人喜欢诗意绿蓉的异草,我却喜欢平淡丑陋、浑身长满刺的仙人掌。
仙人掌虽然没有婀娜的“身段”,也没有沁人的芳香,更没有艳丽的“衣裳”。我之所以喜欢仙人掌,是因为它的全身都是宝,不和其它花一样,只有漂亮的“外衣”和美丽的图案,却没有什么实际作用。对仙人掌可不能以“貌”衡量呀,仙人掌可以入药,具有安神收敛作用,软化血管,防止动脉硬化。外用可以止血,预防和治疗冻伤。也可以食用,做出可口的菜肴。。。。。。。你看,小小的仙人掌有那么多的作用呀!我也它骄傲呀!
我之所以喜欢仙人掌,还因为它具有吃苦耐旱,坚韧不拔的毅力。在炎热的沙漠,它就像是“卫士”一样,一动不动,任凭你的煎熬和火燎,它一样的笔直,一样的挺拔。
看到了仙人掌我们不得不恋想到它的这种吃苦坚韧的精神,就油然而生对它的敬佩,我们也应该像仙人掌那样,在生活上,学会独立生存的能力。不断磨练自己意志;在学习上,要坚韧不拔,敢于吃苦,学到更多的知识,将来也使自己像仙人掌一样浑身是“宝”,为社会做贡献。
我爱仙人掌!
观察细微,描写详尽,能写出仙人掌的特点,成功在于能掌握仙人掌各种功能。