仙人掌作文
朋友们,在百花中,你最喜欢什么?是娇滴滴的玫瑰花?是出淤泥而不染的荷花?是婀娜多姿的蝴蝶花?还是五颜六色的菊花?……至于我,我却要向仙人掌献上一片痴情。 我爱仙人掌,因为他有着惊人的而旱能力和顽强的生命力。在沙漠时在,一会儿沙尘暴卷习而来,一会儿烈日当空炙烤大地,而且白天夜里温差极大。其它植物瞬间枯死?而仙人掌却奇迹般生存下来。因为仙人掌有一种特殊的本领,在干旱季节,它可以不吃不喝地进入休眠状态,把体内的养料与水分的消耗降到最低,当下雨时,他又非常敏感醒来,尽情吮吸着大自然的甘露。 我爱仙人掌,因为他是辐射的天敌。仙人掌生长在热带,对强光有很强的吸收作用。电脑和手机的电磁辐射也是一种光,容易被仙人掌吸收。把仙人掌搁在电脑旁,既减少幅,又能吸灰,还增添了一份绿色,可真是一举多得呀! 我爱仙人掌,因为他可以起到净化环境的作用。仙有掌呼吸多在晚上比较凉爽,潮湿时进行。呼吸时,他吸入二氧化碳,释入出氧气。所以在室内放这么一盆仙人掌,无异于增添了一个空气清新器,能净化空气。别小看仙有掌,他还吸收有毒化学物质呢! 看到仙人掌,我不得不联想到他那种吃苦耐劳的精神,令人对它刮目相看。我们也人像仙人掌那样,在生活上,学会独立生存的能力,不断磨炼自己的意志;要学习上,在坚韧不拨,敢于吃苦,学到更多的知识,将士来也使自己像仙人掌一样浑身都是“宝”为社会献出自己一份薄力。