我家的仙人掌作文300字
在暑假里,妈妈买了一瓶仙人掌、如汇,仙人掌有三个,一个红的,一个黄的,还有一个是最常见的绿色的。
在开学的几个星期以后,我看见了这个绿色的仙人掌旁边的哪一个黄色的仙人掌就已经有气无力的枯萎在那里了,可是,我发现我和妈妈从来没有给它浇水过,可是它怎么会死呢?妈妈发现了以后就说:“这一个仙人掌是不是要浇水,才可以活啊!”这时我也在旁边,我反而跟妈妈说:“仙人掌应该去晒太阳吧!”可是,我说的话妈妈根本没有当做一回事,继续给仙人掌浇水,过了几个星期以后,我有去看了仙人掌,发现:这一个红色的仙人掌,和那一枝如汇都已经“睡觉”了,只有哪一个绿色的仙人掌生命力顽强一点,还没有枯萎。
过了几天妈妈说:“我打听到了,原来仙人掌不可以浇水的。”
前几天,我听了妈妈说的话,想到一句俗话,就是不听老人言吃亏在眼前啊!