仙人掌作文450字
“四季青,脑袋圆,用手摸,把我扎。”猜猜我是谁?
嘿嘿,我就是笑星仙人球。我的脑袋又大又圆,头发又坚又硬,还染成了一头金发哩!我的发型也很棒哦!可是刺猬头呢!这可是赫赫有名的法国美发大师帮我量身打造的呢!这发型可不比荣获金发奖的牙刷先生的板寸头差,可不要羡慕我哟!这其实也是我的秘密武器,记得有一次,一只小猪宝宝看见我,口水流得三千尺,便奋不顾身地朝我冲来,张开它的“黑洞”,我见了,急忙使出金针遁甲,朝它使出,我咬紧牙关,猛得一蹦,把小猪宝宝刺得鲜血直流。它哇哇大叫,然后“嗷”的一声跑远了。我能长得这么壮,也忘不了我的头发对我传送过来的营养,因为,我的头发在外吸收阳光雨露然后传送给我,是我茁壮成长。
我的身材胖乎乎的,但是有个水桶腰使我一年四季只能穿一件非常土的绿色大风衣,我的脚到哪去了?原来它躲在泥土里呢!别看它非常的不起眼,但它却能在地里默默地帮我吸收养分,帮我维持生命,因为我的家在沙漠,那里寸草不生,长年干旱,环境异常恶劣,但我却能在那里生存,而且非常茁壮,因为我的脚能够自由自在地伸长,所以我的生命力很顽强。
我还有许多作用哩!不仅能吸收辐射,而且能美化环境,能做药,还能美容理!记得有一次,我的小主人是个电脑迷,他一放学,就坐在电脑面前,一玩就是几个小时,只见他一脸苍白,眼睛里布满血丝,我趁他没打ZO之前,一蹦,跳到电脑桌前,使出光能愈合,一眨眼,小主人的房间里的空气清新甜润,小主人也红光满面。